24 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Волчат из зверинца в парке Пушкина выкупил приют Карена Даллакяна

Поделиться

Волчата из частного зверинца в парке Пушкина, которых держали в тесных клетках в ужасных условиях, сегодня переехали в приют для животных челябинского ветврача Карена Даллакяна. Фонд зоозащитника возьмет шефство и над другими обитателями выставки экзотических животных, рассказал 74.ru Карен Даллакян.

После необходимых анализов и лечения волчат подарят Челябинскому зоопарку

После необходимых анализов и лечения волчат подарят Челябинскому зоопарку

Поделиться

– В результате двухдневных переговоров с владельцами этой выставки мы подписали соглашение о выкупе волчат за десять тысяч рублей. Также заключили контракт о ветеринарном обслуживании других обитателей зверинца, – сообщил Карен Даллакян. – Директор парка адекватный, он сам понимает, что ситуацию надо решать. Людям просто надо помочь. Они попали в эту ситуацию из-за безобразных действий зоопарка, который продал им этих волчат. Сейчас руководитель попросил, чтобы наша юридическая служба помогла ему разобраться в этой истории.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам зоозащитника, челябинец Алексей Волков перечислил зоопарку 20 тысяч рублей за двух канадских волчат. После чего их отправили в абаканский зверинец, откуда доставили в Челябинск. Но вместо канадских в столицу Южного Урала приехали серые волки.

– На волков выдан паспорт хищника, в котором указано, что это серые обыкновенные волки, а в ветеринарной сопроводительной справке – что волчата канадские, – пояснил Карен Даллакян. – Когда владелец стал звонить в зоопарк и выяснять, ему сказали, что перепутали документы. А когда дело дошло до возврата волчат, в зоопарке перестали выходить на контакт.

В приюте зоозащитника для волчат подготовили специальное помещение. Из-за того, что животных содержали в тепле, в неотапливаемом помещении приюта пришлось в срочном порядке устанавливать дополнительный обогрев.

Финансового опекуна челябинской нутрии зоозащитники нашли в Екатеринбурге

Финансового опекуна челябинской нутрии зоозащитники нашли в Екатеринбурге

Поделиться

Сегодня волчат доставили туда из зверинца. Пока животных посадят на карантин. После сдачи всех анализов и, если потребуется, лечения, волчат подарят Челябинскому зоопарку.

Другие обитатели выставки, к содержанию которых у ветеринара также были претензии, останутся у своего владельца. Скату в срочном порядке сделают аквариум, а нутрии оборудуют водоем. По словам зоозащитника, для нее уже нашелся финансовый опекун в Екатеринбурге.

 

Как сообщал 74.ru, на содержание животных в тесной клетке в помещении пожаловались горожане. Владелец и директор экзотической выставки Алексей Волков продавал их за 45 тысяч рублей. Ранее в комментарии журналисту 74.ru он заявлял, что волчат содержат по всем правилам в нормальном состоянии, есть все документы.

Фото: Фото и видео Карена Даллакяна/Facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...