Маленьких волчат держат в тесной клетке на выставке: челябинцы волнуются за животных

На следующей неделе волчат обещают переселить

На следующей неделе волчат обещают переселить

Поделиться

Челябинцы обеспокоены условиями содержания двух канадских волчат на частной выставке экзотических животных в парке Пушкина. О том, что животных держат в тесной клетке, горожане сообщили 74.ru.

– Пара волчат этого года содержатся в тесной клетке в помещении. Ветеринарное состояние удовлетворительное, документы в порядке. Волчат продают за 45 тысяч рублей. Так что шансов на изменение их судьбы в лучшую сторону немного. Как им помочь и куда потом деть? Они находятся в ужасном состоянии, – пишет челябинка Вера.

Мы позвонили по объявлению под видом покупателей. По телефону нам сообщили, что волки привезены из зоопарка и в случае покупки их требуется правильно содержать – в просторном вольере со специальным отделением для пищи. Сейчас продается один семимесячный волчонок.

– Волки не подходят для охраны. Это не собаки, они намного умнее. Приручить их тоже не получится – делать это нужно в самом юном возрасте, когда они еще слепые, – пояснила по телефону женщина.

Владелец животных и директор выставки Алексей Волков рассказал 74.ru, что волчат содержат по всем правилам в нормальном состоянии, есть все документы.

– Сейчас мы варим для них новую, более просторную клетку. Дело все в деньгах. Планируем переселить волчат уже на следующей неделе, – рассказал он.

Если вы стали свидетелем издевательства над животными или другого происшествия, сняли его на фото, видео, пишите на почту редакции, в группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники» или звоните по телефону 7-0000-74.

Фото: Фото читателя 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter