23 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

В Челябинске собака пять часов просидела в эвакуированной на штрафстоянку машине

Поделиться

В Челябинске на эвакуаторе увезли на штрафстоянку за неправильную парковку автомобиль вместе с запертой внутри собакой. Освобождения лайка прождала пять с половиной часов, сообщила читатель 74.ru.

Поделиться

– Мои тётя с дядей вчера вечером ненадолго оставили свою лайку внутри машины, чтобы сходить за покупками в «Родник». А когда вышли, не обнаружили ни автомобиля, ни собаки, – рассказала челябинка Элина Абдуллина. – Сначала думали, что машину угнали. Но, как оказалось, дядя припарковался на месте для инвалидов, и автомобиль забрали на штрафстоянку. Мы не спорим, что нарушили Правила дорожного движения, но почему собаку, которую хорошо видно в машине, забрали на штрафстоянку?

Пенсионеры попросили племянницу съездить на штрафстоянку на Братьев Кашириных и забрать пса, пока они сидят в очереди в городской ГИБДД, чтобы оплатить штраф. Но к автомобилю, по словам Элины, ее не пустили.

– Мы попросили пройти выпустить из машины собаку, но нам отказали и вызвали наряд охраны, чтобы проводить нас с территории штрафстоянки, – отметила Элина. – В итоге пришлось ждать, когда приедут дядя с тётей. Забрать собаку мы смогли только в полдвенадцатого ночи.

Поделиться

На штрафстоянке корреспонденту 74.ru сказали, что в первый раз слышат о подобной ситуации.

– Автомобиль перед эвакуацией в присутствии понятых осматривают сотрудники ГИБДД, – прокомментировала не назвавшая себя сотрудница штрафстоянки. – Если человеку нужно к своему автомобилю, он предъявляет документы о праве собственности на машину или водительское удостоверение и в порядке очереди проходит. Если что-то экстренное, то все тут люди – пропустят без очереди.

В ГИБДД Челябинска сейчас разбираются с ситуацией. Между тем, по мнению адвоката Александра Щербинина, эвакуация автомобиля с собакой внутри противоречит законодательству.

– Эвакуация автомобиля с находящимися в салоне домашними животными создает непосредственную угрозу их гибели, – прокомментировал Александр Щербинин. – С точки зрения Гражданского кодекса гибель животного – это уничтожение имущества. В то же время к ответственности за жестокое обращение с животными теоретически можно привлечь и владельца животного, который оставил питомца одного запертым в машине, да еще и припарковал автомобиль в неположенном месте.

Если вы стали свидетелями этого или другого инцидента при эвакуации машины, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники» или звоните по телефону 7-0000-74.

Фото: Фото пользователя 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...