23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Южноуральские зоозащитники приютили мини-пига, у которого отказали лапы

Поделиться

Жительница Челябинской области вызвалась приютить мини-пига из Нижнего Новгорода, которого спасли от усыпления. Предыдущие хозяева били животное, из-за стресса у поросёнка отказали лапы, и от него решили избавиться. Сегодня, 3 февраля, домашний питомец по имени Мишаня, или, как его ещё называют, Федор Михайлович, прибыл на Южный Урал.

Поделиться

Клич о помощи поросёнку в соцсетях бросили нижегородские ветврачи. У мини-пига помимо прочего диагностировали рахит и проблемы с пищеварением. Неравнодушные люди взяли его на передержку и увезли к специалистам в столицу. После он отправился на Южный Урал, где его ждала жительница Магнитогорска Васса Ильина.

– Васса – очень ответственный человек, который подарит малышу любовь и заботу, окончательно поставит его на ножки. Все условия и опыт для содержания мини-пига, каким бы он ни вырос, у неё есть. Мало того, Федор Михайлович у Вассы совсем не соскучится, так как его там ждет очень дружная компания из пигов, собаки и кролика, – рассказала зооактивистка из Нижнего Новгорода Анна.

Поделиться

На момент написания материала журналистам 74.ru не удалось связаться с Вассой Ильиной.

В Челябинске животное осмотрел ветврач и зоозащитник Карен Даллакян. Он назвал состояние мини-пига удовлетворительным и прописал ему лекарства и витамины. После длительной дороги домашний питомец чувствует себя хорошо.

– Попил воды, поел пюре и довольно хрюкает, – заключил Карен Даллакян.

Фото: Фото из сообществ «Моя Хрюня. Всё о жизни минипигов»/Vk.com, «Моя Хрюня.»/Facebook.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter