Все новости
Все новости

«Трактор» вышел в плей-офф после победы над «Северсталью»

Поделиться

Челябинский «Трактор» обыграл череповецкую «Северсталь» со счетом 1:0 в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ. Победа помогла черно-белым закрепиться на четвертой строчке «Востока» и обеспечить выход в плей-офф, где команда продолжит борьбу за Кубок Гагарина.

После победы над ЦСКА главный тренер «Трактора» по традиции не стал кардинально перекраивать «победный состав». На этот раз Анвар Гатиятулин дал шанс Александру Тридчикову. В этом сезоне он забросил 16 шайб за «Челмет». Вторую игру подряд в заявке Никита Жульдиков, потерявший доверие тренера после нескольких неудачных игр.

Игра началась неторопливо, с отдельными всплесками, но один из них завершился забитой шайбой в ворота гостей. Счет открыл Иржи Новотны с подачи вышеупомянутого Александра Тридчикова и Дерека Роя. Стоит отметить, что чех Иржи Новотны, вернувшийся в челябинскую команду в начале декабря, забивает голы третий матч подряд.

Во втором и третьем периодах соперникам так и не удалось изменить цифры на табло. В завершение игры гости решили снять вратаря, но оставшегося времени не хватило, чтобы сравнять счет.

– Предыдущий матч был тяжелый, много выплеснули эмоций. Сегодня было видно, что не хватило свежести. Хорошо, что победили. Рад, что строго удалось сыграть в обороне, прокомментировал в прямом эфире Анвар Гатиятуллин. – Тридчиков неплохо влился, было видно, что немного нервничал, но зато отдал голевой пас.

Стоит отметить, что челябинцы не проигрывали череповецким хоккеистам аж с 2012 года. Тогда «Северсталь» победила по буллитам.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Завершающий матч ретро-серии прошел в стиле 2010-х. Хоккеисты и болельщики вспомнили сезоны, когда команда завоевала бронзовые и серебряные медали регулярного чемпионата КХЛ, а также Игры в Сочи.

На следующей неделе в регулярном чемпионате КХЛ будет перерыв. В это время некоторые хоккеисты «Трактора» примут участие в международных соревнованиях в составе сборных. На шведский этап Евротура отправятся форвард Алексей Кручинин и голкипер Павел Француоз. Последний будет защищать ворота чехов. Другой вратарь «Трактора» Василий Демченко попал в состав олимпийской сборной (игроки до 25 лет – ближайший резерв национальной команды) примет участие в кубке Словакии.

После черно-белые будут играть против действующего обладателя Кубка Гагарина магнитогорского «Металлурга». Первая игра состоится в Челябинске 15 февраля, вторая – на выезде 17 февраля. Начало матчей в 19:00.

Фото: Фото предоставлено отделом информации и PR ХК «Трактор»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter