Город «Лыжню России» в Челябинской области перенесли из-за сильных морозов

«Лыжню России» в Челябинской области перенесли из-за сильных морозов

Всероссийские массовые соревнования «Лыжня России – 2017» из-за сильных морозов пройдут на Южном Урале на неделю позже – 19 февраля вместо запланированного 11 февраля.

– Мы решили перенести массовые соревнования «Лыжня России». По прогнозам, столбик термометра в эти выходные опустится до -28 градусов. Конечно, в такую погоду ни о каких лыжных гонках, тем более среди детей, не может идти речи, − отметил министр спорта Челябинской области Леонид Одер. – Мы хотим, чтобы людям было комфортно на этом мероприятии, а соревнования были в радость, а не в тягость.

Несмотря на перенос, формат мероприятия остается прежним. «Лыжня России» пройдет возле первого корпуса ЧелГУ на улице Братьев Кашириных, 129 в Челябинске, на лыжном стадионе имени Светланы Ишмуратовой на улице Спортивной, 1а в Златоусте и на территории экопарка на улице Лесопарковой, 1 в Магнитогорске.

Участники стартов, занявшие призовые места в каждой возрастной группе, награждаются медалями и дипломами, а победителям вручат кубки минспорта России. Организаторы напомнили, что участие в соревнованиях детей до 18 лет возможно только при наличии медицинского допуска, а тех, кто старше, при наличии медсправки либо личной подписи о персональной ответственности за свое здоровье.

Напомним, ранее из-за аномальных холодов было объявлено о закрытии самого большого в стране всесезонного чертова колеса.

– При температуре воздуха ниже 23 градусов колесо обозрения работать не будет, – рассказал 74.ru гендиректор холдинга «Мегаполис» Александр Одольский. – В связи с экстремальными погодными условиями работу аттракциона 8 и 9 февраля приостановят до улучшения погодных условий.

Как ранее сообщал 74.ru, с 8 по 11 февраля в большинстве районов Челябинской области ожидаются морозы до -36 градусов. В областном центре, по данным челябинского гидрометеоцентра, в ближайшие дни столбики термометров опустятся до -30°.

– С 7 по 11 февраля велика вероятность аварий на объектах и линиях энергосистем, возможно аварийное отключение систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, рост числа пожаров, случаев общего переохлаждения и обморожения, количества ДТП, – предупредили в челябинской городской службе спасения.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления