23 января воскресенье
СЕЙЧАС -22°С

Скоростной магистралью Челябинск–Екатеринбург заинтересовались москвичи

Поделиться

На долю в компании «Уральская скоростная магистраль», которая должна подготовить проект скоростной железнодорожной магистрали Екатеринбург–Челябинск, появился первый претендент – инвестиционная группа «РВМ Капитал».

– Инвестиционная группа «РВМ Капитал» заинтересована в участии в проекте «Уральская скоростная магистраль», – подтвердила 74.ru начальник отдела по связям с общественностью RWM Capital Елена Корнилова.

Однако по какой цене компания готова купить долю федералов в проекте, она уточнять отказалась – до официального объявления результатов тендера такая информация является коммерческой тайной.

Напомним, в настоящее время учредителями «Уральской скоростной магистрали» являются два участника – Челябинская область и ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» (у каждого – по 49,995%). При этом 27 января 2017 года федералы заявили о намерении продать свою долю. Начальная цена определена в 50 млн рублей. Срок приема заявок закончился 3 февраля.

74.ru направил запрос в ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» с просьбой сообщить, сколько заявок было подано и от каких компаний. Однако на момент выхода материала ответ не поступил.

Как ранее сообщал 74.ru, программа строительства высокоскоростной магистрали Челябинск–Екатеринбург утверждена компанией «Российские железные дороги» в начале 2016 года. Идея заключается в том, чтобы дать пассажирам возможность добраться из Челябинска в Екатеринбург или обратно в два раза быстрее, чем на автомобиле, – практически за час.

Еще одним подтверждением серьезных намерений «РВМ Капитал» как потенциального участника проекта скоростной железнодорожной магистрали Челябинск–Екатеринбург является тот факт, что в начале 2017 года инвестиционная группа зарегистрировала ООО «РВМ Высокоскоростные магистрали». Согласно данным «Контур.Фокус», его уставный капитал составляет 1,25 млн руб. При этом, судя по перечню партнеров на сайте компании, ИГ «РВМ Капитал» имеет давние связи с РЖД и «дочками» госкомпании.

Фото: Фото с сайта Rzd.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter