RU74
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Челябинске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

8 м/c,

сев.

738мм 41%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город За повышение пенсионного возраста выступили 5% опрошенных челябинцев

За повышение пенсионного возраста выступили 5% опрошенных челябинцев

Сервис Зарплата.ру выяснил, как челябинцы относятся к решению российского правительства о повышении пенсионного возраста. Опрос 860 горожан показал, что абсолютное большинство против этой инициативы.

88 процентов опрошенных негативно отнеслись к возможности повышения пенсионного возраста, пять процентов опрошенных оказались настроены нейтрально, два процента – затруднились с ответом. Однако нашлись пять процентов людей, которые поддержали инициативу.

Среди тех, кто все-таки приемлет повышение пенсионного возраста, 50 процентов согласны с вариантом, по которому мужчины и женщины выходили бы на пенсию одинаково в 63 года. 44 процента готовы поддержать вариант пенсии для женщин в 63 года, а для мужчин в 65 лет. Самым непопулярным стал вариант выхода на пенсию и мужчин, и женщин в 65 лет, так ответили лишь шесть процентов опрошенных.

Также челябинцы рассказали, на какие средства они планируют жить после выхода на пенсию. Довольствоваться только ею планируют 16 процентов респондентов, каждый десятый горожанин рассчитывает на помощь детей и родственников, 14 процентов стараются откладывать средства уже сейчас, два процента имеют недвижимость для сдачи в аренду, но большая часть челябинцев (54 процента) собираются подрабатывать.

К слову, чем старше были участники опроса, тем большая часть из них рассчитывала жить сугубо на пенсионные выплаты: среди респондентов после 45 лет таких ответов 28 процентов, среди респондентов от 18 до 34 лет – только 14.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления