В районе Тополинки откроют спортплощадки и бассейн

На северо-западе Челябинска появится несколько спортивных объектов. Об этом сообщил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов.

– Город активно развивается в том направлении, но, к сожалению, спортивных объектов там почти нет. Глава Челябинска дал поручение подобрать земельные участки, чтобы построить несколько спортсооружений. В районе Тополинки планируется крупный спортивный объект с открытыми площадками, где можно было бы играть в баскетбол, волейбол. По нашей задумке, там должен появиться еще плавательный бассейн и игровой зал.

Евгений Иванов добавил, что сейчас ведутся поиски инвестора для строительства бассейна в районе пересечения улиц Молодогвардейцев и Университетской набережной.

В парке «Северо-Западный» должны появиться велодорожки, лыжероллерная трасса, открытые спортивные площадки.

Напомним, что в этом году на базе конноспортивного комплекса «Рифей» начнется строительство оздоровительно-досугового центра. Он будет включать в себя спортивно-тренировочный центр современного пятиборья, небольшой стадион, бассейн и прогулочные тропы.

Прошел экспертизу проект нового спортивного комплекса в Новосинеглазово. Там появятся большое футбольное поле и две игровые площадки.

Евгений Иванов отметил, что сейчас прилагается много усилий для развития физкультуры и массового спорта. В свою очередь, директор хоккейной школы имени Сергея Макарова Юрий Макаров призвал родителей не перегружать детей тренировками:

– Сейчас проводятся серьезные соревнования даже для первоклассников. Но это преступление. Детский организм не в состоянии выдержать большое количество нагрузок. Я вижу, как родители в стремлении вырастить чемпиона берут дополнительные занятия, но это негативно влияет на здоровье ребенка. В 14 лет дети вынуждены уходить из спорта из-за травм, проблем с сердцем. Не нужно путать профессиональный спорт с оздоровлением и физической культурой.

В Челябинске работают 52 муниципальных спортшколы, 33 из них – олимпийского резерва. В прошлом году несколько хоккейных и плавательных школ предложили родителям оплачивать занятия на льду и в бассейне. По словам Евгения Иванова, это произошло из-за неправильного распределения средств руководителям спортивных организаций:

– На самом деле, финансирование школ не сократилось. Получилось так, что в конце года не хватило денег на аренду. Это очень большая статья расходов. Сейчас начался новый год и проблема решилась. Другое дело, что мы сделали акцент на сохранении уровня заработных плат тренерам. Больше внимания уделяется базовым видам спорта, где есть перспектива, есть хорошие тренеры, способные готовить олимпийский резерв. Родителям приходится самостоятельно приобретать экипировку, оплачивать соревнования. Город берет на себя обязательства только по финансированию соревнований, которые входят в официальный календарь.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter