RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

740мм 33%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Каждый второй опрошенный челябинец предпочитает маршрутки автобусам и трамваям

Каждый второй опрошенный челябинец предпочитает маршрутки автобусам и трамваям

Почти половина жителей Челябинска предпочитает передвигаться по городу на маршрутных такси. Результаты опроса горожан 74.ru озвучили социологи филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы, которые решили выяснить, каким городским общественным транспортом пользуются жители областного центра.

– Лидерами ожидаемо стали маршрутки. Как оказалось, их услугами пользуются 46,7% опрошенных, то есть практически каждый второй горожанин, – рассказали в филиале РАНХиГС. – О своем выборе в пользу данного вида транспорта чаще говорят молодые респонденты и челябинцы средних лет, по социальному положению – рабочие и служащие.

Поездки на автобусе предпочитают 11,5% опрошенных горожан. Трамвай выбирают 8,9%, а троллейбус – 7,2%. Основные пассажиры этих видов транспорта, по данным социологов РАНХиГС, женщины и пенсионеры с низким уровнем дохода.

– Даже по совокупности ответов респондентов, выбравших трамвай, троллейбус и автобус как наиболее часто используемые виды городского общественного транспорта, они со значительным перевесом уступают маршрутным такси – 27,6 % против 46,7%, – уточняют авторы исследования.

При этом каждый четвертый челябинец не пользуется общественным транспортом вообще. В этой категории мужчины среднего возраста с высшим образованием и со средним доходом.

Напомним, в минувший понедельник, 6 февраля, глава Челябинска Евгений Тефтелев поручил увеличить число муниципальных автобусов на маршрутах. В МУП «Челябавтотранс» объяснили ухудшение ремонта подвижного состава банкротством предприятия.

В ноябре прошлого года начальник городского управления транспорта Роман Болотов заявил, что в качестве приоритетного транспорта в концепцию новой маршрутной сети Челябинска заложили трамвай.

Согласно данным опроса 74.ru, свыше 16% респондентов согласны с тем, чтобы трамвай стал главным транспортом в Челябинске. 3,4% считают, что ставку надо сделать на троллейбусы. По мнению 12,3%, город должен развивать автобусное сообщение. 68,2% полагают, что транспорт нужно развивать комплексно. В опросе приняли участие 2770 человек.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления