Челябинец до полусмерти избил обидчиков на остановке в Ленинском. Шокирующее видео

На остановке в Ленинском районе 40-летний челябинец жестоко избил рейкой от скамейки двоих знакомых. Один до сих пор без сознания в реанимации. Инцидент попал на видеорегистратор проезжавшего мимо автомобилиста, который в результате и вызвал пострадавшим скорую. Сегодня обвиняемого заключили под стражу, передает из суда корреспондент 74.ru.

Происшествие случилось около 16 часов в понедельник, 6 февраля, на остановке около дома на улице Энергетиков, 7. На записи видно, как мужчина взял палку и несколько раз ударил мужчин с размаху по голове, те остались лежать на земле, а он спокойно ушел.

 

По данным 74.ru, трое товарищей пьянствовали в подъезде дома недалеко от места происшествия. В какой-то момент один обозвал другого «бакланом». Тот разозлился и вместе с третьим товарищем решил проучить его. Мужчина пустился наутёк, на улице в районе остановки на Энергетиков понял, что ему не сбежать, оторвал от уличной скамейки рейку и начал защищаться. Самооборона явно вышла из-под контроля, когда одного из пострадавших, уже лежавшего на земле, мужчина буквально впечатал в землю палкой.

Поделиться

Один пострадавший от рук дебошира лежит в реанимации

– Сотрудники полиции задержали по подозрению в совершении преступления 40-летнего безработного, ранее судимого мужчину, – рассказала и.о. начальника пресс-службы УМВД по Челябинску Светлана Ершова. – Конфликт между малознакомыми мужчинами произошел на почве внезапно возникших неприязненных отношений. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

 

Сегодня Ленинский районный суд принял решение о заключении обвиняемого под стражу.

– Мужчина обвиняется в совершении тяжкого преступления, он ранее неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности, не имеет социальной привязанности к кому-либо, поэтому может скрыться от следствия,  – заявила в поддержку ходатайства зампрокурора Ленинского района Ольга Шумкина. – Кроме того, потерпевший находится в крайне тяжелом состоянии – он без сознания на искусственной вентиляции легких – исход лечения пока не ясен. При неблагополучном развитии событий тяжесть обвинения может быть увеличена. Есть и второй пострадавший, личность которого пока не установлена, этим занимается следствие. 

Поделиться

Обвиняемый нигде не работает, у него есть 14-летняя дочь 

Суд полностью поддержал следователя и прокурора, арестовав обвиняемого на два месяца.

Мужчина не женат, у него есть 14-летняя дочь, которая живет с мамой. Отношения с ребенком он не поддерживает.

Если вы стали свидетелем этого инцидента, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники» или звоните по телефону 7-0000-74.

Фото: Фото автора, видео читателя 74.ru и УМВД г. Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter