17 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Руководителя райотдела полиции в Челябинске обвинили в получении крупной взятки

Поделиться

В Челябинске исполняющему обязанности начальника отдела полиции «Тракторозаводский» 31-летнему Евгению Менделю вменили получение взятки в 800 тысяч рублей. В ближайшее время ему изберут меру пресечения, сообщил корреспонденту 74.ru зампрокурора района Сергей Букреев. Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, преступление выявили сотрудники службы собственной безопасности регионального полицейского главка и УФСБ области, полицейский уже уволен со службы.

Евгений Мендель – сын бывшего замначальника управления ГИБДД ГУВД по Челябинской области полковника Вячеслава Менделя, который скоропостижно скончался в марте 2011 года.

Прокуратурой проверено возбуждение уголовного дела. По данным следствия, в 2016 году, будучи начальником отделения по борьбе с коррупцией отдела полиции «Тракторозаводский», Мендель получил не менее 800 тысяч рублей от организатора игорной деятельности за предоставление информации о готовящихся рейдах, направленных на пресечение незаконной деятельности.

– Сейчас Менделю предъявлено обвинение по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), – рассказал Сергей Букреев. – Решается вопрос об избрании меры пресечения.

– По данному факту в настоящее время проводится служебная проверка, – добавили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. – Полицейский уволен со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам, а в отношении его руководителей будут приняты строгие меры дисциплинарной ответственности.

Как уточнил старший помощник руководителя регионального следственного управления СК России Владимир Шишков, сейчас Мендель задержан в порядке статьи 91 Уголовного-процессуального кодекса и находится в изоляторе. Следователь направил в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

– В ходе расследования уголовного дела следователем в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление, – уточнил Владимир Шишков.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter