RU74
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Челябинске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

1 м/c,

вос.

742мм 45%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город Мой дом На доме в Челябинске повесили рекламу, подделав решение о согласии жильцов

На доме в Челябинске повесили рекламу, подделав решение о согласии жильцов

На сторону горожан встал Калининский районный суд Челябинска

Жители дома в Калининском районе выиграли суд у индивидуального предпринимателя, который разместил без разрешения наружную рекламу на фасаде здания. Решение общего собрания собственников квартир об аренде рекламного места оказалось поддельным, и райсуд признал недействительным соответствующий договор.

В суд обратились жильцы и управляющая компания. Они не согласились с тем, что предприниматель без их разрешения разместил рекламный баннер на фасаде дома. В администрацию города при этом отправился поддельный протокол общего собрания жильцов. Суд встал на сторону собственников квартир, но предприниматель подал апелляционную жалобу. Однако, по данным пресс-службы Калининского районного суда Челябинска, даже после этого решение осталось неизменным.

Юрисконсульт юридической компании «Гаврюшкин и Партнеры» Ануш Арутюнян пояснила, что если кому-либо понадобится использовать общедомовое имущество, например, для установки и эксплуатации рекламных конструкций, то без общего собрания собственников жилья действительно не обойтись. Причем решение принимается большинством не менее двух третей от проголосовавших и фиксируется в протоколе. Только после этого может быть оформлен договор аренды рекламного места, по которому собственники жилого дома смогут получать с него доход.

– Плата по договору аренды может быть направлена на улучшение общего имущества многоквартирного дома. Данным вопросом по распределению арендной платы может заниматься управляющая компания. При этом стороны согласовывают друг с другом, на что именно пойдут вырученные средства, – добавляет Ануш Арутюнян.

Если собственники дома обнаружили, что не давали добро на размещение рекламных конструкций, то к делу можно подключить прокуратуру и суд. В первом случае подается жалоба в целях привлечения разместившего рекламу лица к административной ответственности. Во второй ситуации направляется иск о признании протокола общего собрания и договора аренды недействительным.

Фото: Фото с сайта Wikimapia.org

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления