Сотрудники сотового оператора в Челябинске «слили» детализацию звонков более 50 абонентов сети

Двое парней за деньги «сливали» информацию о звонках своих клиентов посторонним людям

Двое парней за деньги «сливали» информацию о звонках своих клиентов посторонним людям

Поделиться

Двое челябинцев, работавших в офисе обслуживания и продажи одного из операторов сотовой сети, «сливали» данные телефонных звонков абонентов сети третьим лицам. За это Центральный районный суд Челябинска назначил обоим парням штраф в размере 100 000 рублей каждому.

Фигурантами уголовного дела по ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), стали Александр Соболев и Евгений Харламенков. Как сообщили 74.ru в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, молодые люди, имевшие доступ к данным о звонках абонентов сотовой сети, за вознаграждение передавали эту информацию неустановленному лицу.

– Соболев и Харламенков являлись сотрудниками Beeline. Первый состоял в должности специалиста обслуживания и продаж в офисе, расположенном в Центральном районе Челябинска. По просьбе постороннего лица он предоставлял данные о соединении телефонных аппаратов конкретных пользователей без их согласия, то есть всю детализацию входящих и исходящих звонков, – пояснила консультант Центрального районного суда Наталья Прохорова. – Всего пострадавших – около 60 абонентов сети. Также Соболев обращался к работнику другого офиса Beeline в Челябинске Харламенкову – за аналогичной информацией. Оба они были признаны виновными. Суд назначил им наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Известно, что молодые люди вину свою полностью признали, судебное заседание проходило в особом порядке.

В ПАО «ВымпелКом» нам сообщили, что Beeline в первую очередь заинтересован в выявлении недобросовестных сотрудников. Данные лица в их компании уже не работают.

Фото: Фото Ильи Давыдова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter