Все новости
Все новости

В администрацию Сосновского района нагрянули силовики

Поделиться

В администрацию Сосновского района утром во вторник, 14 февраля, нагрянули сотрудники полиции в сопровождении силовой поддержки СОБРа Росгвардии. Обыски прошли в рамках проверки, которую проводит региональное следственное управление СК. В самой администрации района к визиту людей в масках отнеслись с иронией, назвав ОМОН "гостями карнавальными" и проиллюстрировав информацию об этом на официальном сайте картинкой из мультфильма «Черепашки ниндзя».

По данным 74.ru, силовики пришли в администрацию в селе Долгодеревенское примерно в 9 часов. Поддержку следователям оказывают оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области. Обыски проходят в кабинетах чиновников комитета по управлению имуществом и земельными отношениями.

В администрации района подтвердили информацию о визите силовиков, пояснив, что никакого обыска не было, следователям нужны были копии документов по некоему делу с выделением жилья для сироты в 2011 году.

– Гостей (так в администрации назвали силовиков в масках, - прим., автора) проводили в свободный кабинет, где они встретились с начальником отдела имущества КУИЗО Еленой Скогоревой и смогли изложить причину своего визита, - заявила на официальном сайте администрации начальник информационно-аналитического отдела Светлана Макаровских. – Оказалось, что в рамках проверки областной контрольно-счетной палаты (КСП) правоохранительные органы заинтересовала ситуация с домом для ребенка-сироты. Дом был куплен за 600 тысяч рублей с соблюдением всех правил на аукционе в 2011 году в Полетаевском поселении. К сожалению, молодой человек, для которого приобретался дом, тогда, в 2011 году даже не успел оформить права и заселиться в него, поскольку оказался в тюрьме. По его личному ходатайству в дом позволили вселиться родной сестре, а она устроила там притон. Ее оттуда выселили, дом законсервировали. Сирота неоднократно звонил из мест лишения свободы с угрозами в администрацию Полетаевского поселения и отдел имущества КУИЗО. При проверке КСП Челябинской области была отмечена как нарушение: «неэффективное использование бюджетных средств». Общение специалистов КУИЗО с силовиками было крайне непродолжительным, поскольку У нас как раз сегодня проходит областной обучающий семинар контрольно-счетной палаты, весь бомонд здесь.

Следственные органы официальных комментариев не дают.

Фото: Фото с сайта Google.com/maps

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter