Город Работой городского транспорта оказалась довольна половина опрошенных челябинцев

Работой городского транспорта оказалась довольна половина опрошенных челябинцев

48,7 процента челябинцев устраивает работа городского транспорта

Мнения челябинцев относительно работы городского транспорта разделились почти поровну – недовольных оказалось всего на один процент меньше, чем довольных. Это выяснили социологи челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы.

Итоги опроса показали, что 48,7 процента челябинцев в целом удовлетворены работой городского транспорта, но полностью удовлетворены из них лишь 6,6 процента горожан. Недовольных почти столько же – 49,9%.

Анализ опроса показал, что чаще довольны транспортом те, кто передвигается на трамваях. Чуть меньше таких респондентов среди пассажиров маршрутных такси – их работой довольны 52,1% опрошенных, среди которых 5,5% совершенно не имеют претензий к данному виду транспорта. Практически не отстаёт от маршруток и троллейбус, а вот автобус стал аутсайдером рейтинга. Недовольны работой городских автобусов оказались 70 процентов опрошенных пассажиров.

Как ранее сообщал 74.ru, в Челябинске из-за вывода на маршруты дополнительных трамваев и троллейбусов возникла нехватка водителей. Горожанам предлагают освоить новую профессию.

Напомним, последний опрос РАНХиГС на тему транспорта показал, что каждый второй опрошенный челябинец предпочитает маршрутки автобусам и трамваям.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления