Все новости
Все новости

«За мной следили трое, били по рукам»: челябинский фотограф открыл выставку о Северной Корее

17 февраля в галерее на Артиллерийской, 100 открылась выставка челябинского фотографа Анатолия Донейко «Человек в Северной Корее». Из самой закрытой страны мира автор привез 25 снимков и многочисленные следы побоев – за излишнее любопытство художника били по рукам.

Поделиться

Снимки автора никогда не будут опубликованы в этом журнале

Поделиться

Поделиться

– В КНДР я поехал по путёвке, – рассказал Анатолий Донейко корреспонденту 74.ru. – Здесь меня предупредили, что фотографировать можно только памятники и цветы. В противном случае мне грозил реальный уголовный срок, я догадываюсь, что немалый... За мной следили три человека. Как только я пытался сфотографировать что-то запретное, били по рукам – все руки сейчас синие. Тем не менее кое-что удалось снять – из-под ноги, из-под полы... Снимал и на пленку, и на цифру. Каждый снимок, сделанный в этих условиях, можно считать удачей. Ни одного своего коллеги в этой стране я не видел. В частных руках здесь нет ни фотоаппаратов, ни телефонов, все слушают радио. Один телевизор приходится на 100 семей.

Поделиться

Поделиться

Простые граждане не стоят даже пальца Великого Вождя

Поделиться

Вполне себе современный пейзаж. Но кто здесь живет?

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

На отдых простые корейцы ездят на старых грузовиках

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Регулировщицы есть, транспорта нет...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Всем, кто провел часть своей сознательной жизни в Советском Союзе, посещение Северной Кореи будет напоминать возвращение в прошлое с пионерами в красных галстуках и прохожими, одетыми в одежду одного фасона и цвета. Некоторые вспомнят антиутопии Замятина, Оруэлла, Хейли и Зиновьева. Открывающаяся глазу действительность поражает...

Поделиться

Поделиться

Вход на выставку свободный, но при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Снимки выставлены на улице Артиллерийской,100 в аудитории 108 – в галерее искусств колледжа института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ. 

Выставка продлится до 10 марта.

Фото: Фото Людмилы Ковалевой и Анатолия Донейко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter