18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (216)
18 фев 2017 в 15:29

Я не Ирод, к младенцам отношусь приязненно, но хотелось бы узнать правовое основание, по которому полиция вскрыла квартиру. Неужели, таковым явился донос незнакомой тетки? И еще, какой санитар определил царствование антисанитарии. И еще почему за такоие ужасы штраф всего пятьсот рублей и туманные угрозы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2017 в 16:34

На кухне -бардак, а вот ванна белоснежная. Диссонанс.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2017 в 17:15

Нууу, не так уж и плохо! У не пьющих бывает и хуже.
Плохо конечно, но не смертельно.

Гость
18 фев 2017 в 18:24

Кстати ванная, кафель на кухне чистые, ремонт достаточно свежий. Не такие уж они засранцы. Машинка тоже хорошая, дорогая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2017 в 14:48

Видимо бухать недавно начали, ещё не умотана квартира в хлам.

пс.
Кстати вот они, пьют разрешенный наркотик - спирт. А травокуры сидят в тюрьмах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2017 в 16:07

Квартира не в хлам убитая, ну гора посуды, ну с кем не бывает. Очень надеюсь, что мать испугается и бросит пить. Детский дом - это ад, Дети должны расти в родной семье.

ОТВЕТИТЬ
Папашка
18 фев 2017 в 18:20

На счет еды по фоткам можно сказать, что она БЫЛА. А посуду не успели помыть просто.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2017 в 19:56

Все очень неоднозначно. Надо разбираться-постоянно ли так или разово. Грязь вижу именно в раковине и на разделочном столе. На остальных фото-скорее, бардак. Детская машинка, детский шампунь в раковине (джонсон беби, к слову). Т.е. ребенок не совсем забыт. фото ребенка нет-да и в тексте нет словесных описаний ребенка. Так что "изможденный" пока только в названии статьи. То, что в холодильнике не оказалось еды- ну так даже рассказ О.Генри есть про миллионера, у которого не оказалось еды в конкретный момент. Потому, что "он-не продуктовый магазин, чтобы всегда быть с продуктами". Соседка- судя по всему, бабка снизу. Ребенок + передвижение ребенка на машинке по дому- ее раздражало. В общем, защищать родителей не хочу- но надо собрать полную картину, прежде чем отбирать ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Гости
18 фев 2017 в 18:05

Так может этой бабки просто не нравится что ребёнок плачет,мешает ей сериалы смотреть-вот и оговорила чтоб дитя забрали у них.... В этом возрасте зубки прорезаются,кому то везёт и все хорошо у них.А у других и температура и понос и все такой,да так что вместе с ребенком родители плачут!!!!!! И вообще,как это забрали,почему бабушкам-дедушкам не отдали??????Сразу в приют,родни то нет???

Гость
18 фев 2017 в 19:49

Объясните, на каком основании вскрывали дверь? На жалобу любой тетки могла прийти только опека и вскрывать дверь они точно не могли.
Есть решение суда - могут дверь открыть, если нет - должны мимо идти. И прав родительских не за что лишать, пусть поставят на учет и ходят раз в месяц проверяют, как ребенок живет.
В любом случае, это лучше чем в дет доме.

Гость
18 фев 2017 в 22:38

Послушайте, защитники, разве дело в грязной посуде? И даже не в том, что ребенок плакал. Читайте внимательно: в доме были пьяные мать и отец и полуторагодовалый ребенок. Пьяные! Оба. И ребенок. Кто-то считает это нормой? Или допустимым явлением, пусть даже разовым, - чтобы совсем маленький ребенок находился с пьяными родителями? Да, я тоже вижу машинку, знак того, что когда-то не все так было плохо. Но очень хорошо знаю, что такое ребенок в этом возрасте и как за ним нужен глаз да глаз, потому что, если он нормально развит, он все хочет исследовать. А рядом два алкаша, которым пофиг - хоть в розетку залезь, хоть кастрюлю опрокинь, хоть водку за ними допей. Может, изъятие малыша способно как следует встряхнуть этих горе-родителей, зарекутся они пить при ребенке - такое редко, но бывает - так и вернуть ребенка возможно. А если они сейчас, "свободные" от малыша и его крика, совсем упьются? Те, кто их защищает, понимает, что ребенок может в семье случайно погибнуть или травмироваться?

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2017 в 15:55

бред такой.. бедный ребенок.. в полтора года дети едят с общего стола.. хорошая шамнунь.... не так все и плохо..
а нажаловаться могла какая-нибудь бабка

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2017 в 20:58

А где фото пьяных родителей и по каким критериям определили опьянение, а главное кто это определил? Также не увидел изнеможденного ребёнка. Тема не раскрыта.

Гость
18 фев 2017 в 23:53

Спросите у любого участкового врача про действительно неблагополучные семьи и запущеных детей - там творится такое, что ни одна цензура в печать не пропустит. И изымают деток из таких семей кране редко. Процедура не простая, мороки много, с привлечением опеки, пдн и прочих. К тому же ребёнок должен быть не просто в "запущенном" состоянии. Угроза жизни быть должна. И тем более не по одному сигналу бабки-доносчицы. А здесь же все довольно неоднозначно. Больше вопросов чем ответов. Не очень понятно почему именно эта история получила огласку и удостоилась первой страницы ленты новостей в масштабах всей области.

Гость
19 фев 2017 в 08:28

Самое печальное, что большая часть комментаторов считает, что то, что на фото плюс пьяные родители - нормально. Мой муж не пьет дома, самое большое - бутылка пива или две рюмки водки. Мы договорились: хочешь выпить - иди в бар, к друзьям, у кого детей нет. Точка. Дети не должны видеть пьянство!!! Я в детстве насмотрелась, натерпелась, у моих детей такого не будет. Пьяные вечеринки со срачем и горой посуды должны остаться где-то в студенчестве. Да, с двумя детьми без помощников у меня не бывает такого бардака и гор посуды. Всегда есть свежая, детская еда: вроде каш, супов, выпечки. Постирано, выглажено. И это нормально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2017 в 15:08

У меня ребенку полтора года. Какие продукты для него должны быть дома? Кушаем грудное молочко и 3 раза в день готовлю НЕПОСРЕДСТВЕННО перед едой. Всякие вредные йогурты-творожки-пюрешки из магазина не покупаю-у меня тоже на этом основании можно ребенка забрать? Или только при условии антисанитарии или чьей-нибудь жалобе? Вижу бутылочку с молоком/смесью, еще одна в раковине-преполагаю, что ребенок не хотил голодный. А уж постоянный плач-дети разные бывают, у меня сестра орала постоянно, по 4 часа в сутки только спала. Если родители не издеваются над ребенком, кормят его, одевают-предполагаю, что даже в условиях антисанитарии и алкоголизма родителей ему будет лучше с мамой и папой, нежели в детдоме(((

ОТВЕТИТЬ
Гости
18 фев 2017 в 18:18

Але!!!!У меня трое детей,весь день расписан-пришли со школы быстренько поели и разбежались по тренькам.Пришли,поели и за уроки.... к вечеру посуды по более чем на этих фото.Давайте и меня тогда родительских прав лишим!!? А бабке этой уши открутить надо,чтоб ей детский плачь не мешал!!!!У ребенка может просто зубы лезут,или как обычно бывает что то не дали ему сломать,порвать,утопить и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2017 в 00:53

Людей и не поймешь. Когда забирают детей у пьяниц-родителей, начинают говорить, типа в детдоме плохо,с родителями лучше,и не так плохо все,всего-то посуду не помыли и еды в доме нет. А когда ребенок умирает с голоду или с ним случается еще чего-то говорят, типа где были соседи,социальные службы и государство, почему ребенка не забрали...

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2017 в 18:43

Ну так-то нормально на кухне - бардачина после гулянки - не более того. Ну не постирала накануне. У кого не бывает. Тесемочка вон на ручке, чтобы ребенок не залез пальчик не прищемил, плинтус стоит - мужчина хозяйственный видать хотел приспособить.

Гость
19 фев 2017 в 11:29

Отличная мотивация вовремя мыть посуду и прибираться. Очень грустная и не досказанная история. Пошла свои горы разбирать а то к кто этих соседей знает.

Волк
18 фев 2017 в 16:57

500 РУБЛЕЙ! 500 *** рублей!!! Бабушку из Иваново, которая от голода украла кусочек масла и немного сахара могут на 6 лет посадить, так как её преступление классифицируется как ТЯЖКОЕ!
Народ мне стыдно за нашу страну! Давно она никакая не великая и не встающая с колен, а нищая и скатывающаяся во мрак территория!
Нищие голодающие пенсионеры и маргиналы медленно уничтожающие своих детей, это не считая других проблем. И самое интересное маргиналы как всегда никакой ответственности не понесут!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
18 фев 2017 в 19:27

За 2 часа пока не начали дверь вскрывать, всю квартиру можно вылезать и самой ментов вызвать, что непонятно кто ломится в дверь... Очень странные родители.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2017 в 18:58

Многим работникам соцзащиты такие условия проживания даже не снились в самых радужных снах. Ютятся в бараках, туалет на улице, по коридору кошки с собаками бегают. Что, у них детей тоже изымают за проживание в таких условиях?
А здесь, как верно заметили, еда ребёнка приготовлена, он сыт, живёт в тепле. Что ещё надо?
Пусть своих детей в детдома сдают.

Гость
18 фев 2017 в 15:11

айяяяй 500р штраф, как "сурово"

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2017 в 15:26

у меня так же дома

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2017 в 16:24

Подумаешь посуда не вымыта, я тоже посуду не всегда мою, не забирать же у меня ребенка

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2017 в 15:18

Штраф-это мощно!

Гость
18 фев 2017 в 15:15

Поражает: а до обращения женщины, соцзащита опять ничего не знала, не ведала, ребенок нигде не числился.

ОТВЕТИТЬ
Гости
18 фев 2017 в 17:56

Фото в студию!Хочется посмотреть на этих горе-родителей.Чет не верится что алкаши они... ну гора грязной посуды,и че,сразу ребенка в детдом ??? Можно подумать что эти инспектора прям чистюли,ни пылинки у них в доме нет!!!!Ну посидели вчера с друзьями или родными,выпили,лень посуду помыть было,ну с кем не бывает....Может этой бабки-соседки завидно,вот и оговорила их,по этому и дверь не открывали,испугались что ребёнка заберут....Кароче мутная история.НЕ ВЕРЮЮЮЮЮ !!!!!!!!

Гость
18 фев 2017 в 19:37

Ниче такая квартирка, хочу такую. В моей квартирке в старом доме все не так радужно, несмотря на то, что никто не пьет.

Гость
19 фев 2017 в 07:55

Фото комнаты почему не выложили? Видно только не постираное белье и посуда не мытая.

Гость
18 фев 2017 в 15:14

Детская машинка, бутылочка от популярного детского средства - ну не знаю я

ОТВЕТИТЬ
Дэн
18 фев 2017 в 16:17

Сравните со штрафом за выезд на стоп-линию.

Гость
19 фев 2017 в 16:41

Такой народ у нас прозорливый- по фото степень чистоты и свежесть продуктов определяют! И для многих граждан наличие детской машинки и бутылочки! есть показатель родительской любви и заботы. Как мило. А пожрет ребенок потом, когда мамка выспится.

ОТВЕТИТЬ
Мари 7е7
18 фев 2017 в 17:27

хотя всей картины там не знаю. Хорошо что тут не спешат с выводами.но пить никогда не хорошо

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2017 в 01:17

Читаю комменты и поражаюсь зас.нцам. Понимаешь подумаешь посуду не помыли! Там все не помыто так то. И туалет и кухня и комнаты скорее всего. Смотреть тошно не то, что там находится. Бутылек епрст Джонсонс у нас показатель родительской заботы оказывается. Хату снимали скорее всего, бедные хозяева еще не знают о сюрпризе, в виде прожженых линолиуме и столешницы. как можно бухать женщине с малышом? Тут дышать боишься, соски перестала кипятить перед каждым использованием месяц назад, ребенку год и месяц, полы два раза в день намываю, отдельная посуда, отдельные продукты самые свежие и отборные. Мы уж сами как н будь, но ребенку все самое лучшее.Глажу все бклье вплоть до носовых платочков , руки мою постоянно так как везде лазает, а у нас собака. Не знаю где там нашли нормальные условия комментаторы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2017 в 15:27

Штраф 500 рублей???))))

ОТВЕТИТЬ
Фершампенуаз Парижев
19 фев 2017 в 08:33

Соседи снизу состоятельные, джип имеют, хата упакована, с едой проблем нет. Но когда напиваются (а пьют они каждый день) орут так, что стены трясутся. И судя по крикам, часто поколачивают своего сына-подростка. Вопрос: при таких раскладах, должна ли общественность возмутиться и привлечь опеку? Или всё-таки наличие еды в холодильнике не главное? P.S. Ну не помыли с утра посуду и постирать не успели...отстаньте от семьи!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2017 в 23:55

грязная посуда и нестираное бельё это всё что нашли спец службы? а где горы бутылок из под спиртного? где обо@аные матрасы,где пепельницы с кучей окурков и прожённая мебель с полами?
что за чушь такая?

Гость
19 фев 2017 в 15:13

Я правильно понимаю что на том месте где детская машинка стоит там место для плиты почему то отсутствующей???по мне так ср... полный в квартире,в таких условиях даже взрослому мне кажется противно находиться.Милые женщины где ж ваши головы находятся,ведь столько прелестей в жизни,а они на водку это променяли.Всех благ Вам!!!

ОТВЕТИТЬ
родитель
18 фев 2017 в 21:59

А где горы банок энергетиков или фунфыриков? Всё это притянуто за уши. Люди не помыли посуду и не успели постирать, что теперь - отобрать детей? Такая обстановка у половины жителей города...а в деревнях и того проще. Спасибо депутатам-ювеналам за такие законы.

Гость
18 фев 2017 в 15:34

Возможно, данное сообщение - спасло ребенку жизнь. Алкоголизм не лечится( бедный ребенок..

ОТВЕТИТЬ
антиювенал
18 фев 2017 в 21:34

Всё согласно принятым законам ФЗ-323, поправкам в ст.116 УК РФ и т д. Имеют право по АНОНИМНОЙ кляузе взломать двери и забрать ребёнка. А разбирательство длится месяцы...до года и дольше. При чём - наличие или отсутствие у вас "санитарии и продуктов" - вещь субьективная. Если на ребёнка уже есть усыновители - вам никто не поможет. Значит там уже схвачено и заплачено. Это не юмор и не бред...всё серьёзно. Любая семья под угрозой. Не дай вам Бог поссориться с соседями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2017 в 00:54

Что вы все такие злобные? Займитесь моральным воспитанием данной семьи. Поставьте на контроль. Ведь видео, что квартира не убитая, значит не всегда так. Ребёнка из семьи, это трагедия. А пустобрёхом делу не поможешь.
PS: сознательным гражданам...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2017 в 12:19

Люди, да не доказывайте вы ничего алконавтам, бесполезно. За святое право пить в порошок изотрут. Это сложивший образ жизни, они не представляют как по-другому. Дело в не грязной посуде. Соцслужба пришла по "звонку": там пьяные родители, дома бардак, еда типа кончилась. Ну, конечно, оставить ребенка, еще по голове погладить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2017 в 14:44

Верьте больше. По сути что произошло: Позвонила злобная бабка, наплела про плохую моложежь. Людям почти вскрыли дверь. Перепугали до смерти. Ворвались, Увидели непомытую посуду. Ай-яяй, какое преступление. Не нашли йогурт и ананасов в холодильнике. (хотя на фото соска с чем-то стоит) Схватили ребенка и унесли в неизвестном направлении. У меня когда дочь была маленькая, очень эмоционально игорала в куклы с громкой озвучкой. Так соседи тоже думали, раз кричит, значит я ее бью. Хорошо хоть не натравили никого. У нас же презумпция виновности родителей. Может хоть бомж с улицы позвонить и к вам вломятся.

ОТВЕТИТЬ
дюк 77
18 фев 2017 в 15:30

такие молодые а уже алкаши, мдаа без полезные людишки

Гость
18 фев 2017 в 15:35

Если бы моя жена так хозяйство вела я бы сразу исчез... снова бы она меня могла увидеть примерно через неделю, когда глаз открываться бы начал

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2017 в 20:30

сначала ребёнка заберут
а потом и на квартиру глаз положили

19 фев 2017 в 10:29

Даа.. и не знаешь как реагировать.. Вроде и пол страны так выросло (родители не уходили из дома, чтобы выпить), и конечно это и не нормально, дети сами по себе.... По себе помню, страшно злилась когда родители выпивали. Сомневаюсь, что там алкаши прям, запой скорее всего. Надеюсь мама закодируется и одумается, что ребенку сейчас другое нужно видеть, гулять, заниматься, а не пьяную мать наблюдать.
Проведут беседу, поставят на контроль. Не надо ругать соседку, лучше как говориться перебдеть, чем недо...А то потом сами и ругаем:" куда опека смотрела и почему ничего не знала, чего соседи не в курсе были и т.д. - когда уже несчастье случилось((((

Гость
19 фев 2017 в 13:52

Законное обоснование такого "врывания" в квартиру? Т.е. Пришла толпа под мою дверь , непонятно что предъявляют и я должна впустить?! Сщас! Имею право даже участкового не пустить, пока не предъявит бумажку с прокурорской подписью.Опустим ситуацию с выпивающими родителями. Только представьте, вы дома, или скажем бабушка с ребенком пока родители работают. Кто-то позвонил в опеку и сообщил что в такой-то квартире кричит ребенок. Выезжает группа и усе?! Докажи потом что ты не верблюд и у тебя есть семь видов круп в кухонном шкафу. Пока доказываешь- ребенка в приют, а там и синячки найдут...Ой не нравится мне это...

Гость
19 фев 2017 в 14:20

Из вчерашних записей в ФБ Евгения Ройзмана, мэра Екатеринбурга. Раз в неделю рассказывает о своих приемах по личным вопросам: "А потом пришли женщина. Бедно одетая, работает кондуктором. У нее месяц назад опека изъяла двух сыновей. Одному 6, другому 11. Она ходит к ним, общается, пытается забрать. Ей не отдают. Готовится суд по лишению. Она говорит: «Да, я бедная, но дети в школу ходили, накормлены, чистые, все зашито-заштопано. Я ушел, чтобы она не слышала, и позвонил директору детдома. Она говорит: «Ребята нормальные, старший за младшего заступается. Она ходит каждый день и просит их отдать, а мы не можем и ждем суда». Я говорю: «Почему забрали?». А он помялся немножко: «На нее родственники написали заявление, что она психически ненормальная, и должна быть экспертиза». «О...» - говорю. Вернулся в кабинет, расспросил. Оказывается, живут в трехкомнатной квартире она, мать и старший брат. И она со своими двумя мальчишками родне докучает. Насколько я понял – мать написала. За жилплощ

отец
18 фев 2017 в 22:37

Такая обстановка в квартирах миллионов россиян. Что, у всех родители пьют "со слов соседки"? У всех детей отбирать будете?

ОТВЕТИТЬ
гость
19 фев 2017 в 10:08

да тут уборки то на 10 минут. не так все уж и плохо

ОТВЕТИТЬ
я Златоустовец
18 фев 2017 в 16:38

если приглядеться, пить начали недавно, в квартире ремонт есть, причем не плохой. Обидно то, что гос поддержки нет никакой по этому поводу, и пить у нас можно безмерно. ребенка родили, не на аборт пошли, но что то же их толкнуло на такую жизнь...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2017 в 22:06

Если любят ребенка будут за него бороться изменят образ жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2017 в 20:47

Я не пью конечно, но посуда у меня тоже частенько не мытая, и пол я давно не мыла... страшно)))

ОТВЕТИТЬ
против дури в головах
20 фев 2017 в 10:53

О как ювеналов бомбануло! Давеча рассказывали, как содержат целую армию сетевых троллей для формирования нужного мнения. Оно и видно. Доказухи нет, а кричат о пьяницах и спасении ребёнка. Шиш вам, а не ювеналка! В России это не прокатит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2017 в 11:33

Ну то что многие здесь ср.. на фото считают нормой, это полбеды, а то, что ребенка изъяли у пьяных родителей, что ребенок изможден и оставлять его видимо было просто опасно, все пропустили мимо ушей. За 2 часа, в течение которых родители не открывали дверь, можно было не только квартиру вылизать, но и супчик на скорую руку малышу сварить, а она просто валялись в пьяном угаре.

ОТВЕТИТЬ
Дед Фрейд
18 фев 2017 в 18:15

В Миассе у пьяных родителей сотрудники полиции силой родили изможденного полуторагодовалого сына

Гость
19 фев 2017 в 15:36

Главное штраф сумасшедший какой!

Гость
20 фев 2017 в 08:55

Мр....зи а не родители!!!

Доктор_Чел
20 фев 2017 в 10:36

Политика любого государства - увеличение числа производственных сил и уменьшение количества потребителей ресурсов. Цинично? Конечно - "Да"!

Гость
20 фев 2017 в 13:31

Ни лезьте ни в свое дело.

Гость
20 фев 2017 в 20:16

ОЙ НУ НЕЗНАЮ Я,МОЖЕТ СОСЕДКА ТА СТАРАЯ БАБКА КОТОРОЙ МЕШАЕТ ПЛАЧЬ ПО НОЧАМ,А ОПЕКА И РАЗБИРАТЬСЯ НЕ СТАЛА ЧТО И КАК

Мари
18 фев 2017 в 17:21

вот бы ограничили, чтоб до нее дошло. ну эта женщина реально ***. Сама мечтаю о ребенке, не стала бы пить при нем. Ответственность большая и ты именно открываешь ему мир.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2017 в 15:26

Слов нет! Бедный ребенок, надо же так заср....ся! Вовремя спасли малыша от таких пьянчуг-родителей, спасибо неравнодушным гражданам!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2017 в 21:28

Иногда очень жалею что в России нет ювинальной службы!