21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

Сеня
19 фев 2017 в 17:53

Всё здорово, кроме прокола с ВИП-персонами: их-то надо было мигалками и спецсигналами оснастить!

Гость
19 фев 2017 в 18:17

Вот прикольно, что випы сегодня бежали и впервые не было выбросов в выходные!
Значит все таки могут регулировать при необходимости. Получается что для простого народа просто не считают нужным!!!6152

kott
19 фев 2017 в 19:28

Организация, как и в прошлом году, никакая...Непонятно, почему нужно проводить городское мероприятие В ЦЕНТРЕ города???? Парковок НЕТ, коммунальщики обочины НЕ ПОЧИСТИЛИ, несмотря на наличие мен..ГИБДД или как их там, машины парковали ВДОЛЬ дороги , а не елочкой, хотя мен..ну или как их там....подъехали со стороны новостроек, ЕСТЬ вход на территорию, НО ЗАКРЫТ НА ЗАМОК!!! Рядом стоит мен.., ну или как их там.., бдит, ОБХОДИТЕ ВОКРУГ!!!! Я еще лыжи не одел, меня уже всё бесит!!!! Че все так через....Про трассу молчу, ЛУЧШЕ, чем в прошлом году..но тогда просто снега больше было...Праздника че то не получается..Народу пришло НА МНОГО МЕНЬШЕ, чем в прошлом году!!! ГРАБЛИ ВИДИТЕ???? наверное, нет...

Гость
19 фев 2017 в 19:28

На лыжне, как и в бане, никаких ВИПов быть не может априори!

Гость
19 фев 2017 в 19:35

Выезжаю ближе к обеду с глубокого похмела на Кашириных с Ворошилова, а там через каждый 10 метров гайцы стоят- меня чуть инфарк не хватил. Как то предупреждать что ли нужно людей.

Гость
19 фев 2017 в 19:43

А половина Калининского стартовала при повторном забеге Курчатовского. И так называемый ведущий сначало обьявил что приглашаю на СТАРТ Калининский, а через 5 мин говорит стартует Курчатовский.... Побольше и почаще обьявляйте на старте. Один раз в 10 мин это мало. Из года в год одна и та же ошибка.. Организаторы, обратите внимание.

Гость
19 фев 2017 в 19:51

мчсники молорики-надо было с пожарными лестницами стартовать!

Гость
19 фев 2017 в 20:13

vip-персонам пришлось бежать в обществе обычных людей... такого провала в организации мероприятия не было уже давно....

Гость
19 фев 2017 в 20:21

Зачем все это? Вокруг столько нерешенных проблем: НМУ, строящийся ГОК, негативное отношение со стороны развитых стран, не изжитое до конца советское прошлое... Вместо того, чтобы остаться дома и сидя за компьютерами подвергать жесткой критике правящий режим, они потащились куда-то на лыжню... Стыдно, очень стыдно!

Иван Челябинский
19 фев 2017 в 20:23

такой парк угробили - сейчас по строительным площадкам и помойкам лыжня проходит ((( раньше до 2010 года участвовал сейчас вообще интерес пропал.

Кирилл Гортье
19 фев 2017 в 20:37

Может забеги и прошли "без сучка и задоринки", но уже раздражает организация движения в этот день. Неужели в ГИБДД нет временных знаков, или у организаторов нет возможности проработать схему движения автомобилей для участников.
Сам пришел пешком, но увиденное просто рассмешило: все же (разумеется) едут по привычке к парковке возле ЧелГУ: но ни запрещающих указателей, ни объявлений, ничего. Одни сотрудники ГИБДД, которых на время Лыжни превратили в попугаев.

В воскресный день минус одна полоса для ул. Братьев Кашириных не создала бы проблем для остальных. А людей прогоняли оттуда. Более того, возле штраф-стоянки парковаться в принципе нельзя (знак). И вот все эти машины, лыжники со снаряжением сначала простояли на повороте к ЧелГУ, а потом бросились искать парковочные места напротив, делая крючок до Молодогвардейцев.

Новых идей в новом году.

Гость
19 фев 2017 в 20:39

А где фото двух друганов агаповских??

Гость
19 фев 2017 в 22:25

По дворам и стройкам ТРК лыжня проходила?

Гость
19 фев 2017 в 22:38

Супер! Побольше таких мероприятий!!!

Гость
19 фев 2017 в 23:45

Провинциальная лыжня России 2017. Организатором - "кол с минусом", а за VIP'ов еще и вызов родителей. Если кто не знает, то спорт уравнивает людей, а не разделяет. Антинародная и несправедливая организация. Больше не буду участвовать

19 фев 2017 в 23:47

Прочитал на сайте министерства спорта и допинга РФ Положение о лыжне-2017, подписанное и утвержденное. Никаких випов с отдельными стартом и финишем в Положении не предусмотрено. Так что это исключительно местная финтифлюшечка, призванная отделить агнцев от козлищ. Также этим Положением на Челябинск дана разнарядка - 14 тысяч лыжников. Стала понятна цифра 7 тысяч, озвученная организаторами. Это для того, чтобы доложить в Москву, что они обеспечили явку никак не менее 50% от полголовья. Кстати, про маршруты в Положении никаких условий отдельных нет, так что по стройкам лыжню они прокладывали в рамках своих ума и полномочий.

20 фев 2017 в 08:49

Организация мероприятия, как и в прошлом году, никакая!!! Только в прошлом году не было проблем с парковкой личных автомобилей участников. В этом году всем пришлось искать места в соседних дворах через улицу Бр.Кашириных, а затем с лыжами и детьми идти через дорогу на старт. Никакой информации по проведению данного мероприятия не было, все узнали с утра, когда приехали в ЧелГУ. Чтобы участвовать в забегах для спортсменов необходимо было иметь справку из поликлиники и медицинскую страховку. Кто бы знал???!!!

краб
20 фев 2017 в 09:30

А кто такие ВИПы? И почему они отдельно стартуют ? Их на лыжне нельзя обгонять ?

Гостья
20 фев 2017 в 10:19

Организация никакая!!! Информации как всегда нигде не найти приехали с утра постояли посмотрели на кричащую толпу, которые пытались зарегистрироваться, организаторов нигде не было видно, идти до главного корпуса пришлось черте откуда т.к. гибдд не пускала проехать на территорию, почему в парке нельзя проводить такие соревнования не понятно, ветер жуткий около челгу... и вообще кто такие ВИПы , почему какое-то разделение классовое, это лыжня была для всех массовое мероприятие для жителей города, а тут какие то Випы даже смешно становится.

Гость
20 фев 2017 в 11:38

Был на лыжне всего раз - в 2014-м, когда на стадионе Елесиной проводили. Можно было заранее зарегистрироваться (за несколько дней). Вроде прошло без накладок, ведущего было хорошо слышно, забеги прошли по расписанию.
В прошлом году тоже хотел пойти на Лыжню, оборвал все телефоны в администрации - никто не мог толком ничего сказать. Звонил даже лично организатору (забыл, как его фамилия, может, сейчас уже не работает) - тоже ни в зуб ногой - "я только второй месяц работаю". Махнул рукой и пошел кататься в парке.