RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

13 м/c,

зап.

739мм 28%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Управляющие компании Южного Урала получили штрафы на 21,5 миллиона рублей

Управляющие компании Южного Урала получили штрафы на 21,5 миллиона рублей

За свои ошибки коммунальщики заплатят 21,5 миллиона рублей

По итогам 2016 года управляющие компании из Челябинской области стали штрафовать вдвое чаще, чем годом ранее. Об этом сообщает региональная Госжилинспекция. Общая сумма штрафов для коммунальщиков составила 21,5 миллиона рублей.

Всего за прошедший год Госжилинспекция Челябинской области приняла более 26 тысяч обращений от собственников жилья. Это в полтора раза больше, чем годом ранее.

– То, что количество обращений от южноуральцев возросло, связано с плохим состоянием их домов и изменениями в жилищном законодательстве, которые происходят довольно часто, – отметила исполняющая обязанности начальника Госжилинспекции Ирина Гончарова. – В 2016 году мы провели 5,5 тысячи проверок работы управляющих компаний и выявили более 10 тысяч нарушений. Большую часть из них УК устранили в конце прошлого года, остальные им предстоит исправить в этом году.

Чтобы инициировать проверку работы своей управляющей компании, южноуральцы могут обратиться в Госжилинспекцию через Интернет. Но прежде придется зарегистрироваться

на сайте госуслуг. Жилищно-коммунальные вопросы, которые приходят в ведомство в виде анонимных сообщений, рассматриваться не будут.

Напомним, с 1 января 2017 года Госжилинспекция также занимается проверкой начислений за общедомовые нужды. Управляющим компаниям, которые добровольно не пересчитают жильцам некорректно начисленную плату за ОДН, грозит административный штраф.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления