Пермский театр «У Моста» покажет челябинцам «бывших людей», которые верят в мечту

Бывшие люди мечтают о счастье

Бывшие люди мечтают о счастье

Поделиться

3 марта один из лучших театров России – «У Моста» (Пермь) – вновь примет участие в челябинском фестивале «CHELoVEK ТЕАТРА». На этот раз он представит трагикомедию Максима Горького «На дне» в постановке Сергея Федотова.

– Главное потрясение от спектакля – это та самая горьковская ночлежка, воспроизведенная Сергеем Федотовым с присущей ему тщательностью проработки всех деталей, – рассказали корреспонденту в пресс-службе театра. – В этом спектакле как будто оживают старинные фотографии, актеры не играют, они священнодействуют, гипнотизируют, вовлекают в «спиритический» сеанс, утягивают зрителя в иное магическое пространство. Спектакль поражает смелыми открытиями, неожиданными решениями образов. И вызывает очень светлые чувства, потому что все эти забытые Богом «бывшие люди» тоже верят в свою мечту, балагурят, веселятся и радуются любой возможности счастья.

Поделиться

В этом спектакле как будто оживают старинные фотографии

Всем, кто хотя бы раз побывал на спектакле Сергея Федотова, слова Ксении Шестаковой не покажутся преувеличением. Театральные критики часто говорят про актеров театра «У Моста»: «Так могут играть только артисты театра Сергея Федотова».

Поделиться

– С момента рождения нашего фестиваля «CHELoVEK ТЕАТРА» пермский театр «У Моста» каждый год попадает в его афишу, – подчеркнула завлит челябинского НХТ Майя Давыдова. – Не потому, что так хочется его организаторам, никаких исключений из правил мы для этого театра не делаем. «У Моста», как и все остальные, участвует в предварительном отборе. Но все его работы высочайшего качества, они отвечают задачам нашего фестиваля, его традициям. В результате еще ни один наш фестиваль не прошел без участия театра Сергея Федотова. И сегодня можно уверенно сказать, что челябинский зритель очень любит этот театр, все стремятся попасть на его спектакли. Приезд театра «У Моста» – очень серьезное событие.

Поделиться

Так могут играть только артисты театра Сергея Федотова

Работа Сергея Федотова, которую челябинцы увидят в этом году, получила Гран-при фестиваля «ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ – 2014».

Спектакль «На дне» будет показан 3 марта в 19:00 на сцене Челябинского камерного театра (ул. Цвиллинга, 15).

Напомним, авторский театр «У Моста» был создан Сергеем Федотовым в 1988 году и сегодня по рейтингу журнала Forbes входит в десятку лучших российских театров, обладая множеством российских, европейских и мировых призов, в том числе он неоднократный номинант и лауреат национальной премии «Золотая маска». Основу его репертуара составляют классические произведения, связанные с мистикой. Постановки Федотова являются, по сути, мостом между реальным и потусторонним мирами, между сознательным и интуитивным. Исключительность художественного метода Сергея Федотова в том, что он направлен на развитие традиций великого русского психологического театра, обогащенного открытиями школ Михаила Чехова и Ежи Гротовского.

Фото: Фото предоставлено театром «У Моста»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter