Город

Офицеров с подшефных кораблей Челябинской области пригласили на бал

В Челябинске морские офицеры пообщались с кадетами и открыли выставку

Накануне Дня защитника Отечества в Челябинск прибыла большая делегация ветеранов и действующих офицеров с подшефных кораблей. В музее почты они открыли выставку, посвященную истории морских сражений и пообщались с кадетами.

На выставке можно увидеть несколько экспонатов из школьного музея, открытки и почтовые карточки, посвященные морскому флоту. Особенно сотрудники музея гордятся открыткой 1946 года, на которой изображен бравый моряк.

Челябинская область шефствует над подводными лодками «Челябинск» и «Магнитогорск», эсминцем «Гремящий» и кораблем «Цезарь Куников». Но с морской историей регион связывает не только это.

– В Челябинской области есть Чесменский район, который назван в честь сражения между русскими и турецкими эскадрами в Эгейском море, – рассказывает руководитель музея военно-морского флота в школе № 147 Алексей Терехов. – В Карталинском районе жил Герой СССР Иван Пьянзин, совершивший свой подвиг в Севастополе. Нашу область несколько раз посещал адмирал Александр Колчак.

Челябинская область, несмотря на свою сухопутность, имеет интересную морскую историю

В Челябинск приехал заместитель командира бригады кораблей Черноморского флота, в которую входит и «Цезарь Куников», капитан первого ранга Сергей Дворников. Он поблагодарил руководство региона за шефскую помощь в комплектовании личного состава корабля и сообщил, что сейчас на нем служат по контракту три призывника из Челябинской области:

– По итогам 2016 года «Цезарь Куников» вошел в пятерку лучших кораблей Черноморского флота, занял второе место в самой бригаде, постоянно выполняет задачи морской службы, в том числе по доставке грузов в Сирию.

Челябинская область в 2011 году взяла шефство над большим десантным кораблем «Цезарь Куников»

Сергей Дворников также рассказал о том, как проходит служба сегодня:

– Наше главное морское правило: экипаж – одна семья. На корабле нет места риску, все решения и действия должны быть обдуманными, потому что от этого зависит жизнь членов экипажа.

А работать морякам приходится в крайне сложных условиях. Например, во время шторма. По словам Сергея Дворникова, в это время на корабле чувствуешь себя, как на «американских горках», только длится такой аттракцион гораздо дольше.

Сегодня гости возложили венки и цветы к Вечному огню. Вечером их ждет офицерский бал в театре оперы и балета.

Фото: Фото предоставлено УФПС Челябинской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления