Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Дело маньяка с ЧТЗ, нападавшего на челябинок, передали в суд

Поделиться

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение в отношении 36-летнего Вадима Есипова, задержанного за серию нападений на челябинок. Маньяку с ЧТЗ, как прозвали подследственного в Интернете, вменяют 22 преступления, в результате которых пострадали восемь девушек, в том числе три несовершеннолетние. Дело передано в суд, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Белозерова.

По версии следствия, все преступления Есипов совершал на сексуальной почве, но при этом забирал у жертв телефоны и деньги. Мобильники, как правило, выбрасывал. На допросе объяснил двигавший им мотив внезапно возникающим сексуальным желанием.

Согласно материалам дела, первое преступление Вадим Есипов совершил в апреле 2014 года – напал на взрослую девушку на улице Сони Кривой. Затем орудовал в Тракторозаводском районе. В августе 2016 года снова перебрался в центр, где его жертвой стала семилетняя девочка – в Центральном районе он под предлогом проведения детского конкурса с вручением призов увел со двора дома девочку и надругался над ней. Всего пострадали восемь девочек и девушек, три из них несовершеннолетние. При этом 14 лет не достигла последняя потерпевшая, а самой старшей 27 лет.

– Вину по предъявленному обвинению Есипов признал частично, – рассказала Наталья Белозерова. – После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в суд.

Как ранее сообщил корреспонденту 74.ru руководитель 3-го отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК по Челябинской области Евгений Мишарин, Есипову предъявлено обвинение в 22 преступлениях в отношении восьми человек. В том числе ему вменены изнасилования (статья 131 Уголовного кодекса), насильственные действия сексуального характера (ст. 132), разбойные нападения (ст. 162) и угрозы убийством потерпевшим (ст. 119).

Экспертиза признала мужчину полностью вменяемым.

Евгений Мишарин добавил, что Есипов женат, недавно у него родился ребенок. На учете у психиатра и нарколога не состоит. Ранее судим за убийство, до задержания неофициально работал на стройке.

Напомним, подозреваемого в серии изнасилований задержали в ночь на 3 сентября в екатеринбургском аэропорту Кольцово. 4 сентября его по решению суда отправили под стражу.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter