Все новости
Все новости

Мэрия усилит уборку улиц и разберется со свалкой снега в танковом училище

На то, что снег тоннами свозят на территорию бывшего военного вуза, обратили внимание читатели 74.ru

Поделиться

Городские власти в понедельник, 27 февраля, отчитались об уборке снега в выходные. По словам главы Челябинска Евгения Тефтелева, уборка снега продолжится днем. Также градоначальник пообещал разобраться в ситуации с вывозом снега на территорию танкового училища.

– Вы видите, погодные условия какие. Начинается таяние снега в том числе, службы работают, сегодня и днем будем продолжать заниматься этой темой независимо от плюсовой температуры. Работаем реагентами, всё как положено, – отметил Евгений Тефтелев. – Ночью техника работала, семь колонн организовано днем, чтоб не задерживать движение, и всё, что днем не уберем, ночью будем продолжать зачищать то, что не растает.

Все главы районов отчитались о том, что коммунальное хозяйство работает в плановом режиме, управляющие компании подсыпают тротуары, улицы чистят сотни дворников. Начальник управления дорожного хозяйства Александр Шабалин отметил, что ночью шла усиленная работа, так как дорожники были готовы к снегопаду. Заместитель гендиректора «Южуралмост» Евгений Луганский сообщил, что хотя ночью техника работала в усиленном режиме, нужно чистить улицы по второму разу:

– Ночью работала 131 единица техники, днем пройдут семь колонн, 91 единица. Ночью будет усиление работ.

При этом горожане сообщают о вывозе снега на территорию бывшего танкового училища:

– Снег с дорог свозят на территорию бывшего танкового училища, сваливая кучи на плацу. По словам водителя грузовика с символикой бывшего МУП ДРСУ (гос. номер с779нх), их туда направили сотрудники ГАИ. Судя по количеству сваленного на территории снега, его свозили всю зиму.

Глава города обещал разобраться в ситуации:

– Есть два участка, куда мы санкционно вывозим снег. Что касается челябинцев, которые сообщают о танковом училище, это новая тема. То говорили, что берег Миасса, там мы разбирались и предпринимателей наказали. В районе танкового училища есть и частная земля, и федеральная. Если такие факты есть, я поручу управлению благоустройства посмотреть, кто туда вывозит.

Кроме того, мэр Челябинска поручил главам районов и начальнику управления ЖКХ Сергею Кочеткову обратить внимание на тротуары и крыши домов:

– Днем плюсовые температуры, ночью -8...-10, лёд вечером и утром, обратите внимание на подсыпку тротуаров и вместе с управляющими компаниями на крыши, козырьки, места прохода людей.

Пока челябинцы ждут реальной чистки дорог, 74.ru однажды провел их очистку виртуально. Как должны выглядеть главные магистрали города – в нашем материале.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, обильным снегопадом и образовавшимся гололедом на тротуарах и проезжей части челябинские спасатели рекомендовали обходить места с наклонной поверностью, максимально концентрировать внимание на тротуаре, дамам отказаться от обуви на каблуках, а автолюбителям соблюдать дистанцию на дорогах и выдерживать скоростной режим.

Если вы стали свидетелем происшествий на дорогах или стоите сейчас в пробках, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники» или звоните по телефону 7-0000-74.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter