Все новости
Все новости

В Челябинской области выставили на продажу базу на озере Еловом

Санаторий с детским лагерем можно приобрести за 45 миллионов рублей.

Поделиться

На озере Еловом под Чебаркулем выставили на продажу санаторий с детским лагерем «Лесная сказка». Можно приобрести или 100-процентный пакет акций за 45 миллионов рублей, или контрольный пакет акций в 56 или 85 процентов по договорной цене. Об этом сообщается на сайте бесплатных объявлений. По мнению представителей туристических компаний, отдых в санатории пользуется спросом благодаря низким ценам. Представители сферы недвижимости уверяют, что объект найдет нового владельца только при адекватной годовой доходности.

В комплекс входят санаторий-профилакторий с бессрочной лицензией на лечебно-оздоровительную деятельность и детский оздоровительный лагерь на 220 мест в смену, а также все необходимые строения и сооружения – гаражи, столовые, электроподстанции, водопровод и так далее.

– Комплекс действует круглогодично, все здания и сооружения находятся в собственности, – отмечается в объявлении. – Здравница располагает хорошей лечебной базой.

О причинах продажи владельцы комплекса не распространяются.

– Да, продаём. Что входит в стоимость – в объявлении указано, – подтвердил по телефону, указанному в объявлении Зуфар, наотрез отказавшись рассуждать о рентабельности санатория и причинах, побудивших к продаже.

Объектами недвижимости в нашем регионе интересуются только если они приносят прибыль, отметил директор компании «IBC Недвижимость» Станислав Ахмедзянов.

– А приобретать «Лесную сказку» только как загородный рекреационный объект недвижимости сейчас неразумно, – считает он. – Если собственники готовы говорить о том, что необходимо провести дополнительные работы, «вот столько-то вложить – и будет счастье», то, конечно, проект тоже стоит рассмотреть. Конечно, можно говорить про миллионы и умножать их на квадратные метры, но без текущей доходности говорить об этом не имеет смысла. Нынче люди очень сократили расходы на отдых, и потому сейчас если объект работает как бизнес, то он что-то стоит, если нет – то это просто хлам, к которому довеском идет обязательство платить налоги на имущество и на землю, и арендную плату за участок.

Представитель туристического рынка региона отметила стабильный спрос на отдых в здравнице, основанный на демократичных ценах.

– Достаточно активно работаем с «Лесной сказкой» уже около 20 лет, – рассказала начальник российского отдела турфирмы «Лагуна» Татьяна Рязанская. – Путёвки в этот санаторий пользуются большим спросом, потому что доступны льготникам, в том числе пенсионерам. И, думаю, в ближайшее время спрос на них не иссякнет. Хотя бы потому, что на сегодня это единственный санаторий, при котором работает детский лагерь – санаторий «Еловое» закрыт.

Между тем на сайтах отзывов отдохнувшие в санатории жалуются на недостаточный сервис и указывают, что корпуса давно требуют ремонта.

Напомним, в начале февраля инвесторам Челябинска предложили за 17,5 млн рублей страусиную ферму с 10 страусами в поселке Полянный Сосновского района. Тогда же челябинская конькобежка, чемпионка мира, серебряный призер сочинской Олимпиады Ольга Фаткулина выставила на продажу крытый теплый роллердром SR8 за один миллион рублей. Неделю назад на продажу была выставлена сеть парикмахерских «Бигуди», проработавшая в Челябинске по франшизе чуть больше года. Собственник запросил за нее 4,5 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter