7 декабря вторник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (181)
Гость
1 мар 2017 в 01:45

За машинами на газонах следить и жаловаться,куда надо; за выбросами следить и жаловаться; за тарифами следить и жаловаться; за просроченными товарами следить,за качеством следить и жаловаться; обсчитали-в суд,мошенники обманули на каждом углу-в суд,собаки бродячие или бойцовские,но хозяйские,ребёнка напугали или нагадили на детской площадке,пиво распивают,курят в неположенном месте--жаловаться,в суд...ЖИТЬ– КОГДА?Может,те,кому платят за порядок в городе и стрне,начнут ОТРАБАТЫВАТЬ СВОИ ЗАРПЛАТЫ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2017 в 18:15

давно пора! многие автомобилисты обнаглели до того, что паркуются на детских площадках, про газоны я уже не говорю!!! Без зазрения совести сокращают путь через тротуары, газоны, и т.д. Таких НУЖНО наказывать!!

ОТВЕТИТЬ
Турист
28 фев 2017 в 18:59

Еще бы дали пояснение, что считать газоном. В нашем дворе владельцы авто давно ставят машины на землю за бордюром. Да, когда-то там росла трава, а теперь просто земля, которая в дожди превращается в грязь. Машины выезжают, растаскивая грязь по всему двору.
Дайте эл. почту, куда скидывать фото с нарушениями - я вас завалю)

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2017 в 22:19

Спали спали челябинские депутаты, проснулись.. утро настало, а от газонов рожки да ножки. Поди докажи, что это газон. Следовательно, наказывать уже надо за вывоз грунта на проезжую часть. А эо уже другая статья. Опять Правила работать не будут. Вчера на Тернопольской 27 сделала замечание девице, а в ответ - живу я здесь. Нет, девица, живешь ты в квартире, а это общий двор, придомовая территория, которая принадлежит не тебе, а всем жителям дома и ты эту территорию изуродовала, потому что тебя жаба давит поставить машину на платную стоянку. Рядом гаражный кооператив, где полно гаражей сдается в аренду, да и просто машину поставить. У АГК есть договор аренды. Теперь на Тернопольской открыли стоянку. Тоже самое во дворе на Энтузиастов. Рядом подземная стоянка в двух домах и убитый машинами двор. Стоит машина во дворе - штраф за самовольный захват земли. Во дворе только гостевая парковка. Пусть платят за стоянку все. Тогда и чисто в городе будет.

Гость
28 фев 2017 в 20:51

Начните с ЧВВАКУША, там за день бюджет города сделать можно.

травка-муравка
28 фев 2017 в 22:26

Бордюры с нашими водителями нужны в пол метра высотой ,столбики железные нельзя алкаши за ночь повыдергивают, может хоть так и сохранятся газоны.,

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2017 в 18:33

Как-то даже стало забываться, для чего управление благоустройства существует. Не для того, чтобы штрафы собирать за отсутствие благустройства, а для того, чтобы благустравать. Кстати. и дума создавалсь, чтобы думать. А думать там некому, да и нечем. Такую думу и потерять не жалко, удобрения не только они производят.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 08:55

и еще вопрос: многие магазины, огораживают, так называемые свои парковки, вот интересно, а они ( владельцы, платят земельный налог с захваченной территории????

Гость
1 мар 2017 в 10:14

Хорошо бы еще четко определить понятие ГАЗОН. А то где-нибудь за городом на травку съедешь - и тебе предъявят обвинение. Не секрет для водителей, что ГИБДД любит для пополнения бюджета использовать неясные толкования в ПДД и толкуют их в свою пользу.

Автомобилист
28 фев 2017 в 18:18

Щас закудахчат, что каждому автомобилисту город должен сделать свое персональное место для парковки, причем в разных частях города, и бесплатно, а уж потом что-то запрещать обязаны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2017 в 22:04

Давно пора. У меня за домом владельцы всяких УАЗов и прочих типа джипов видимо так гордятся проходимостью своих авто, что каждую ночь ставят их на газоне, а каждое утро уезжают, вынося грязь на асфальт.

Гость
1 мар 2017 в 12:03

Авто в городе всё больше,парковок для них мало,выживут только те кто сможет платить за место на асфальте.Нет денег -ходи пешком.Может тогда и общественный транспорт заработает.А то только 18 лет исполнилось- .. хочу машину..и бегут в автошколы.Еще лет 20-30 и пробки будут километровые в городе,с такими хотелками.

ОТВЕТИТЬ
Житель
28 фев 2017 в 18:29

В этой стране проще наказать чем что то сделать, если бы было где парковаться не было бы и проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2017 в 21:41

Штраф маловат,все газоны изъездили,паркуются впритык к подъезду,газуют под окнами.

Гость
28 фев 2017 в 22:05

за время существования магнита на комсомольском проспекте 32 ,машины закатали газон в асфальт, едут по тротуару разгоняя бабушек и мамочек с колясками, чтобы припарковаться на газоне между деревьев.

Гость
1 мар 2017 в 12:22

неотвратимости наказания все равно как не было так и нет, так что как ставили так и будут ставить. Очередной закон от законодательной власти, в очередной раз подтверждающий несостоятельность исполнительной власти.

ГОстьЯ
28 фев 2017 в 20:18

Куда отправлять фото ? С удовольствием огромный займусь этой работой !!!! Даже бесплатно !!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2017 в 09:48

Все такие смешные: "неотвратимость, неотвратимость"... Да БУДЕТ вам неотвратимость, не переживайте. Съездите в недалекую Казань, посмотрите - город в идеальном порядке (имеется ввиду соблюдение ПДД и не только). Почему? Да он утыкан камерами.
Камеры - везде. Штрафуют и прав лишают всех нарушителей нещадно.
Так что представьте себе, существует метод и работает метод сделать наказание для всех неотвратимым. Включая дворы.
Вложенные средства отбиваются на раз-два.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2017 в 10:17

Если создать платные парковки, с понятными тарифами и удобством, то многие машины исчезнут со дворов, а те - что не исчезнут, увезут на эвакуаторе на законных основаниях, и не надо никаких споров.
А то - что сейчас творится во дворах - неприемлемо, особенно с учетом того, что в той же Москве давно существует система платных парковок и она по статистике за минувшие 5 лет не только привела в порядок проезжую часть дороги, но и направила деньги со сборов за парковку - на благоустройство многих детских площадок и дворов.
И вообще - если владеешь автомобилем и эксплуатируешь его - надо быть готовым к бесспорным затратам на нее, не только ТО, бензин, налоги и стоянка - но и парковка тоже, т.к. ваше транспортное средство никому не должно мешать, особенно детям и жильцам домов, которые никак к вашей машине не относятся и не должны испытывать от нее неудобства, это жилая зона.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2017 в 22:54

Начинайте с начала улицы 250 лет Челябинска и до арены трактор. Не забудьте про лес во время игр. Там все заставлено

Гость
28 фев 2017 в 18:36

Прежде чем принимать закон ! Надо проанализировать , а если возможность во дворах парковаться! Домов понастроили , а парковок 0 . На стоянке рядом с домом свободных мест нет !!!! Куда девать железного жеребца .

ОТВЕТИТЬ
Житель
1 мар 2017 в 10:39

А тем временем по федеральному каналу показали как губернатор Челябинской области, в Сочи встречался с представителями РМК и подписывал соглашение о строительстве ГОКа. Всё уже решено и деньги получены.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2017 в 19:15

А вначале необходимо принять меры к коммунальщикам которые ответственны за уборку территорий. ЕСЛИ НЕ УБИРАТЬ СНЕГ, ТО И НИКАК НЕ ДОКАЖЕШЬ ЧТО ПОД КОЛЁСАМИ ГАЗОН, А НЕ ДОРОГА. ПРОСНИТЕСЬ!!!

ОТВЕТИТЬ
БУДУТ
1 мар 2017 в 09:14

Страна великого прошлого и светлого будущего

Архимагистр уралоидных наук
28 фев 2017 в 18:38

Вот почему государству можно штрафовать за многое своих граждан, а гражданам своё государство нельзя?! Где справедливость и экология в Челябинске?

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 08:54

просто вопрос: если я в состоянии купить квартиру, то машина у меня уже давно есть, а почему, проэктировщики не закладывают в планы парковочные места возле дома, не на 1\3 от количества квартир, а хотя бы 1\2???? Для особо одаренных, имею еще гараж, куда ставлю, на ночь машину, а вот приехал по делам днем домой, и нет места куда приткнуться, потому что в доме, и магазины, куда приезжает персонал, ресторан, и фитнес зал...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2017 в 21:26

Куплю подложку с которой номера быстро снимаются, буду снимать их и в багажник убирать. Ставить продолжу во дворе, где ставил, поскольку больше негде. Ближайшая стоянка за полкилометра. Будут условия для соблюдения законов - буду соблюдать, а платить дополнительный "дорожный налог" не собираюсь. Минусите черти мне ПО...!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2017 в 10:23

Лучше бы озеленяли город, а то у нас за газоны считается сухая земля с мусором на ней

Гость
1 мар 2017 в 11:02

Установите камеры во дворах и штрафуйте по ним тех кто Ездит и паркуется на газонах.

ОТВЕТИТЬ
Абдула
28 фев 2017 в 18:30

Спасибо вам наши дешёвые депутатки, а может лучше вам проголосовать за строительство новых парковок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2017 в 01:32

Ну наконец-то. А то все думали, с кого еще деньги взять, - не дать людям до пенсии дожить или, подняв зарплату на полпроцента, увеличить нагрузку вдвое. А тут - с каждого второго стриги в бюджет (попробуем поверить). И, вообще-то, правильно: где у нас тротуары - уже не поймешь, идешь по нему, а тебе сзади сигналят. А сколько деревьев загнулось оттого, что у них на корнях паркуются. Вот только бы еще содранные штрафы потратить на организацию нормальных парковок - многоуровневых, цивилизованно обслуживаемых, как во всех развитых странах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2017 в 21:55

наведение порядка путём хаоса...

Гость
1 мар 2017 в 11:29

Как игра: кто больше штрафов придумает и чтобы расход на сбор штрафов был минимален))) Тот молодец - это же быстрее и эффективнее, чем поднимать экономику страны)

Гость
1 мар 2017 в 19:00

Многоуровневые парковки в шаговой доступности и машины продавать только с документом на парковочное место. Собак– выявлять участковым и чипировать,чтобы отслеживать выгул на площадках для выгула.За устройство и содержание площадок-с собачников.За нарушения–забирать машины и собак.После исправления ситуации-возвращать.А то законы написали,чтобы только штрафовать.

Гость
1 мар 2017 в 15:47

Полностью поддерживаю,что давно пора это сделать,можно и до 5 тыс штраф увеличить,чтоб в следующий раз задумался,где машину ставит.Вместо зон для отдыха ,сплошные парковки кругом,а толку нет.Удобнее же поставить машину на газон или детскую площадку...если бы можно было в подъезд заезжать,так наверное ,и там бы ставили уже!

ОТВЕТИТЬ
ЛЕНИН
1 мар 2017 в 00:18

А деньги от штрафов КУДА ПОЙДУТ? Челябинским депутатам или на благоустройство Москвы, Сирии?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2017 в 18:32

Хорошая новость!

ОТВЕТИТЬ
не городская дума
1 мар 2017 в 13:58

Местная гордума окончательно превратилась к лавочку личного обогащения энтих слуг народа ? Всё наесться не могут, нищеброды ? Вместо того, чтобы во дворах создать условия для автовладельцев , без ущерба тротуарам и детским площадкам, начинают очередной залез ( по анологии со словом ЗАБЕГ) В КАРМАНЫ ГОРОЖАН. Каждому слуге народа ужегодно ИЗ БЮДЖЕТА выделяются по десятки миллионов рублей как раз для исполнения наказов электрората. Только вот все наказы избирателей эти господа на следующий день после мероприятия " 146%" на помойки выкинули? А миллионы успешно осваивают по липовым финансовым отчётам ? А хто проверит ?
И куда подевались с улиц города напёрсточники и лохотрончики? Специалисты по играм "ОС ВОЮ миллионы" ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2017 в 14:30

Мне, например, больше мешают собачники, чем автомобилисты, загаженный собаками двор - хуже, чем заставленный машинами. Вот бы каждого собачника заставить платить налог, как за авто плюс штрафовать за выход во двор. Ау, депутаты!

ОТВЕТИТЬ
Забег Дебилов
1 мар 2017 в 13:09

Почитал комментарии. Грустно как-то стало. Не хочу кого-то обвинять или оправдывать. У общества, в котором люди не то, что не могут, а просто не желают приходить к компромиссу, НЕТ БУДУЩЕГО. Теперь я понимаю, почему в гражданскую брат стрелял в брата, а отец в сына.

ОТВЕТИТЬ
житель пригорода с гаражом у дома
1 мар 2017 в 13:57

Какие вы все злые горожане весна что ли ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2017 в 08:40

Сони Кривой 50, 50А, Энтузиастов 7. Приезжайте. Смотрите. Обнаглели уже. Машины не просто на газоне, на дорожках, они практически на территории садика. Сломали все ограждения. Вечером их штук 90. Рванет если одна, снесет всех. А днем стоят левые машины, так как один предприимчивый жилец продал им брелки от ворот. Жаловались. Ответы, можно отправлять М. Задорнову. А все потому что в доме 50А, как говорят все жильцы "ЖИВУТ ТАКИЕ ЛЮДИ". Кто-то сказал, что неприкасаемых у нас нет. В Челябинске видимо есть. И на ваши очередные законы им ... Так как они уже давно на все предыдущие положили...

Елена
1 мар 2017 в 11:42

Можно парковочки сделать, используя часть дворовой территории.Тогда и нарушителей не будет и недовольных тоже.

1 мар 2017 в 11:55

Да? И кто за этим будет следить? Только не говорите, что по жалобам жильцов будет реагировать ГИБДД...НИФИГА!
Они ничего не будут делать, эти гибдэдэшнеги.

Гость
1 мар 2017 в 09:19

Это конечно хорошо. А кто будет выписывать штрафы?

ОТВЕТИТЬ
вопрос
1 мар 2017 в 10:50

Давно пора навести порядок во дворах,водилы своими машинами загадили не только проезды, но и газоны,тротуары.Всю грязь дворники сбрасывают на газоны,после чего не растут деревья и цветы, посаженные жителями.С них нужно брать 90% на оплату за уборку придомовой территории.Еще бы с собаками навели порядок,где нерадивые хозяева выгуливают своих любимцев на газонах.

Гость
1 мар 2017 в 00:58

сначало парковки сделаите!!!!!а потом штрафуйте!так можно за ночь 5000 машин оштрафовать каждую на 3000т.р не хило получится!

Гость
1 мар 2017 в 09:03

Все раскудахтались, как куры! Во дворах как стояли, так и будут стоять. Для центральных улиц этот закон