Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Прокуратура потребовала возбудить дело о хищении 75 млн у дольщиков ЖК «Новоград»

Пока судьба дома на улице Доватора остается нерешённой.

Прокуратура Челябинска направила в полицию материалы проверки строительной компании ООО «Град», которая заморозила стройку жилого комплекса «Новоград». Речь идет о возможном мошенничестве с деньгами дольщиков на общую сумму более 75 млн рублей. Об этом корреспонденту 74.ru сообщила заместитель прокурора города Ольга Чубук.

Поделиться

Дольщики продолжат искать компанию, которая поможет достроить их дом

– Проверка выявила, что неустановленные лица из числа руководства компании совершили хищение средств участников долевого строительства, сообщив участникам долевого строительства не соответствующие действительности сведения о сроках окончания возведения объекта на улице Доватора. Строительство в установленные сроки не завершено, документы по вводу в эксплуатацию не оформлены, участникам долевого строительства помещения по актам приема-передачи не переданы, – рассказала Ольга Чубук. – Прокуратурой Челябинска вынесено постановление о направлении материалов проверки в УМВД города для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленных лиц из числа руководства ООО «Град», в действиях которых усматриваются признаки мошенничества в особо крупном размере.

Как ранее информировал 74.ru, дольщики жилого комплекса на перекрестке улиц Воровского и Доватора так и не дождались своих квартир. Компания «Град» не сумела завершить ЖК «Новоград» и сейчас проходит процедуру банкротства. Дольщики неоднократно пытались найти другого инвестора, который взялся бы за объект, но пока безрезультатно.

На достройку трехсекционной высотки нужно около 150 млн рублей. Активы банкротящейся компании выставили на продажу. При их реализации денег хватило бы на то, чтобы погасить долг компании в 109 млн рублей перед одним из залоговых кредиторов и тем самым упростить поиск новых инвесторов для ЖК «Новоград». Но на февральских торгах этим имуществом никто не заинтересовался.

По словам дольщика компании Ивана Куща, сейчас есть покупатель только на два лота. Причём, что весьма смущает дольщиков, покупателем является как раз залоговый кредитор.

Фото: Фото с сайта Grad174.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter