19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Банк с офисом в Челябинске ограничил приём и выдачу вкладов

Банкомат не работает, а отделение открыто только до обеда.

Поделиться

Торговый городской банк, открывшийся в Челябинске два года назад, ограничил приём и выдачу вкладов. Как сообщили 74.ru в кол-центре кредитного учреждения, временное ограничение связано с проблемами с ликвидностью.

В официальном сообщении банка на сайте говорится, что открытие вкладов и счетов индивидуальных предпринимателей, а также внесение дополнительных средств на уже имеющиеся вклады введено на год.

– Выдача вкладов приостановлена до особого распоряжения руководства банка, – добавили сотрудники банка в отделении. – Клиенты защищены законом о страховании вкладов и получат свои деньги в любом случае, даже при неблагоприятной ситуации.

Поделиться

 Отделение работает до 13:00 

Судя по объявлению на дверях отделения банка, эту неделю Торговый городской банк работает до 13:00. В пресс-релизе говорится, что это связано с настройкой банковского оборудования. В начале недели также стало известно, что банк отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП) Банка России – часть платежей юрлиц и расчеты по картам проходят с задержкой. Банкомат в Челябинске не работает.

Поделиться

 У банка одно отделение и один банкомат в городе

Как стало известно 74.ru из собственных источников, проблемы с ликвидностью частично могут быть вызваны ужесточившимся надзором со стороны Банка России, действия которого болезненно сказываются на финансовом благополучии банков.

Поделиться

– Подобная ситуация, когда Банк России рекомендовал доначислить резервы, не раз происходила в банках, даже входящих в топ-50. И ничего критичного, – поделился мнением собственный источник сайта. – Показательно хотя бы, что Центробанк ввел частичные отключения от БЭСП и ограничения на приём вкладов.

– Такие меры призваны не допустить ухудшения ситуации с ликвидностью и вводятся ЦБ для того, чтобы адекватно оценить запас прочности банка, в состоянии ли он отвечать по своим обязательствам и есть ли необходимость вмешательства со стороны регулятора, – пояснил ведущий аналитик AMarkets Артем Деев.

Из неофициальных источников нам также стало известно, что учредители банка подыскивают инвесторов.

Поделиться

По нашей информации, банк подыскивает покупателя

Торговый городской банк открыл филиал в Челябинске в марте 2015 года и делал упор на обслуживание юрлиц. Челябинск стал пятым городом, куда вышел небольшой по размеру активов столичный банк, долгое время работавший в Твери. По оценкам источника 74.ru, кредитный портфель юрлиц на сегодняшний день в Челябинске не превышает 100 млн рублей, физлиц – 20 млн рублей. По активам занимает 221-е место в России среди российских банков.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...