23 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Социологи узнали, что больше всего вредит здоровью челябинцев

Недостаток физической нагрузки отметил лишь каждый десятый горожанин.

Поделиться

Влияние плохой экологии на состояние здоровья отметили 70% челябинцев

Влияние плохой экологии на состояние здоровья отметили 70% челябинцев

Поделиться

На здоровье челябинцев активнее всего влияют экология, продукты и стресс. Это выяснили социологи филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС), опросив 700 горожан в возрасте старше 18 лет. Выбрать можно было несколько оценочных позиций.

Плохая экологическая обстановка лидирует с большим отрывом – 70,8%.

– Учитывая особенности Челябинской области, этот факт даже не вызывает удивления, – отметили в региональном РАНХиГС. – Социально-демографические характеристики респондентов, считающих экологическую обстановку определяющим негативным фактором состояния своего здоровья, в целом соответствуют данным по массиву в целом.

На второе место в списке негативных факторов горожане определили низкое качество продуктов питания – 41,5%. Чаще так отвечали респонденты в возрасте старше 50 лет, челябинцы со средним общим, специальным и неполным высшим образованием и те, кто характеризует своё материальное положение, как «денег хватает только на питание».

На третьем месте – стрессовые ситуации на работе и дома, 39,5%. О стрессах чаще говорят горожане среднего возраста и дохода или с высшим образованием.

Высокую стоимость лекарственных препаратов (32,1%) и низкий уровень качества и доступности медицинской помощи (29,8%), как правило, выбирали женщины и пенсионеры с низким уровнем материальной обеспеченности.

Вредные привычки в список вредителей организму внесли 13,2% челябинцев. В основном это мужчины и молодёжь, по социальному положению – рабочие и студенты с низким уровнем дохода.

Замкнул список угрожающих здоровью факторов недостаток физической нагрузки (10%). Так отвечали мужчины, жители города со средним уровнем материальной обеспеченности, по социальному положению – предприниматели и, что парадоксально, безработные челябинцы.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...