26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)
Гость
2 мар 2017 в 14:42

Сам разрушил, а теперь хочет сделать, что вроде как не памятник разрушил. Вот увидите, потом подаст на незаконный штраф, раз здание не относится к объектам культурного наследия. Не исправление, не возмещение ущерба, а минимизация последствий для себя самого. Как там говорили? Чему православие учит? Лично я же вижу, что ведет себя как далеко не лучший из "мирян".

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2017 в 14:51

Ха-хах))) Лихо. Я разбил ваш фужер из богемского стекла, давайте будем считать, что это был граненый стакан.

2 мар 2017 в 15:24

Те, кто тут отца Михаила ругает, а вы в курсе, что он имея тяжелейший диагноз и несколько операций уже много лет руководит сестричеством милосердия, сестры БЕСПЛАТНО ходят по больницам, помогают лежачим больным, ухаживают, выносят утки, просто дают людям тепло и ласковое слово, может быть среди этих больных когда нибудь оказывались и ваши родственники!
Отец Михаил очень хороший и добрый человек, каких мало. Дай Бог ему помощи и здоровья и долгих лет. И решить эту проблему наконец то!

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2017 в 17:22

Надо на месте храма офисный или ТРК построить. Их мало очень... Прости Господи.

2 мар 2017 в 14:11

Скоро наверно увидим акцент на статью Статья 148

1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих,
2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний,
3. Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний
4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные:

а) лицом с использованием своего служебного положения;

б) с применением насилия или с угрозой его применения, -

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2017 в 14:58

Развалилась храм и штраф всего 20тр! Это Россия детка)) пускай крузака продаёт и строит новый)

Гость
2 мар 2017 в 14:23

- Затем, на развалинах часовни...
- Простите, часовню тоже я развалил?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2017 в 14:27

А потом эти ребята потребуют передачи РПЦ всего здания больницы. Ну уж нафиг - пусть свою конуру восстанавливают сами.

Даши Улымшвили
2 мар 2017 в 15:13

У Дэвида Боуи есть песня "Человек, который продал мир", из одноимённого альбома. Её ещё лет через двадцать Курт Кобейн перепел. И в этой песне есть хорошие слова: "Мы поднимались по лестнице, мы говорили о разных вещах, хотя меня там не было. Он сказал, что я его друг, что стало для меня неожиданностью. Я сказал ему прямо в лицо: я думал, ты умер в одиночестве давным-давно..."
Почему-то вот на фоне этой разрушенной церквушки, на фоне стыдливо закрытых какой-то чёрной плёнкой ликов святых вспомнилась эта песня. А ещё вспомнился рассказ Антона Чехова "Архиерей". И само по себе сложилось название будущей песни или рассказа - "Поп, который разрушил храм".
Надо будет сейчас срочно сходить причаститься в К&Б, разогнать по жилам кровь вдохновения и - за нетленку!

Ненастоятель....
2 мар 2017 в 15:40

РПЦ всё хочет прибрать....

Кость
2 мар 2017 в 16:11

Поп, который разрушил свой храм - это конечно нонсенс в наше время;). Наоборот, складывается впечатление, что РПЦ в своем фанатичном упорстве по присвоению культовых сооружений и других ценностей по стране, получившем в последнее время массовый характер как будто готовится к новым гонениям и отбиранию имущества. Чтобы хоть что-то осталось из того огромного количества культовых сооружений, транспортных средств, элитных квартир, золота, драгоценных камней, предметов роскоши и прочей нанопыли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2017 в 17:49

Некоего шарма или пикантности ситуации придаёт тот факт, что поп, вместо того чтобы с пеной у рта доказывать, что этот храм, как и любой другой (тот же храм Александра Невского), является культурным наследием, носится по судам в желании доказать, что храмы РПЦ, и, в частности, храм иконы "Нечаянная радость" никогда культурным наследием не являлись. Это как такое поведение православного священнослужителя понять? То есть, сам поп стремится во чтобы то ни стало доказать, что православие не имеет ни малейшего отношения к культуре. Впрочем, понять здесь можно одно. Поп боится не столько суда Божьего, в коий, в силу своей профессии, просто обязан верить, а боится уголовного преследования за содеянное (простого мирянина давно бы уже посадили за такое святотатство). То есть у попа, как мы видим, страх не перед Богом, а перед мирским судом... Неприятно про такое читать и слышать.

ОТВЕТИТЬ
Фома
2 мар 2017 в 14:07

Все чудесатее и чудесатее с каждым днем...

Гость
2 мар 2017 в 14:03

Что тут скажешь? Бог в помощь Вам, Батюшка. Ибо на "самый гуманный суд в мире" надежды мало.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2017 в 15:46

Баландин не комментировать должен, а в силу должностных своих обязанностей исковые требования к епархии предъявлять. И чем скорее он это сделает, тем скорее докажет, что он не в сговоре ни с этим наглым попиком, ни с митрополитом. А Юрий Владимирович тем временем жалобой может попробовать заставить Романа Самойлова подать иск от прокуратуры в защиту неопределенного круга лиц

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2017 в 08:59

Похоже следующим развалится бывший органный зал. Тоже "специалисты" работаютю

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2017 в 14:16

Пусть молиться грехи замаливает

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2017 в 16:43

Интересно, мне одному пофигу именно на ЭТИ руины? Развалились, ну икс с ними

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2017 в 16:16

Всё, раз церкви нет, попа уволить. Или пусть в другую переводится.

Мужчинки в чёрных платьицах уже ваще ах....

ОТВЕТИТЬ
плохой боксер
2 мар 2017 в 22:46

Проблема челябинских комментаторов состоит в зацикливании автоосознания собственного сарказма. Дело в том, что два года назад то, о чем говорили в соцсетях, казалось кафкой, фикцией.... А так, как Россия - страна традиций... Дотрынделись, кароч )

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2017 в 14:17

Бог в помощь!

Гость
2 мар 2017 в 16:33

Власть все наглее и наглее, с каждым днем. Ничего не боятся, ни кары небесной ни людского порицания. На святое ..., я извиняюсь за выражение.
Мда... по моему тут ждать уже нечего, дальше некуда, приехали...

Александра
2 мар 2017 в 16:45

За милосердие к людям СПАСИБО ОТЕЦ МИХАИЛ. Надеюсь что у правосудия найдутся все основания оправдать ОТЦА МИХАИЛА в проведении реконструкции помещения, которое нужно нам людям, живущим в Челябинской области.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2017 в 17:42

На все воля божья! Храм развалился значит место проклято. Значит так и надо.

Гость
2 мар 2017 в 21:47

Ура! Богодельни рушить начали! Ура!))) Я за однозначно! Какой следующий?)))

Гость
2 мар 2017 в 15:12

Четверть века никому часовня не нужна была. А когда она от старости стала рушиться,то виновного нашли.А где все это время были чиновники от культуры и руководство епархии?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...