22 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Чуда не случилось: «Трактор» проиграл «Барысу» в дополнительное время

В четвертьфинальной серии Кубка Гагарина черно-белые уступают 2:3.

Поделиться

Следующий матч может стать для «Трактора» решающим

Следующий матч может стать для «Трактора» решающим

Поделиться

В четверг, 2 марта, челябинский «Трактор» на домашнем льду уступил астанинскому «Барысу» с результатом 1:2 ОТ. Счет в четвертьфинальной серии Кубка Гагарина 2:3 в пользу казахов. Напомним, команды будут играть до четырех побед.

Поделиться

Первый период прошел не на самых высоких скоростях, но при этом гости владели небольшим игровым перевесом, рассказали в пресс-службе «черно-белых». Это проявлялось в бросках, а также остроте моментов перед воротами Павла Францоуза. Отсюда шайба на 13-й минуте Константина Пушкарева выглядела вполне логичной – 0:1. «Трактор» мог сравнять результат, когда Артем Пеньковский в своем стиле легко обыграл игрока астанчан, вылез на угол и сделал шикарную передачу вдоль ворот. Но, к сожалению, Александр Шаров не успел к шайбе буквально на долю секунды.

Поделиться

Во втором отрезке хозяева прибавили в скорости, что сразу же сказалось на действиях «Барыса». Игроки казахстанского клуба банально не успевали за быстрыми хоккеистами соперника, раз за разом нарушая правила. В третьем большинстве челябинцы наконец добились своего. Кирилл Кольцов от борта сделал передачу на Артема Бородкина, и защитник сильнейшим броском «прошил» Хенрика Карлссона – 1:1. Следом Алексей Кручинин и Максим Якуценя убежали «два в один», последовала передача на 28-го номера, но защитники в последний момент успели накрыть бросок.

Поделиться


В третьем периоде матча команды показали максимально закрытый хоккей. Единственное, что могло пошатнуть паритет, – удаление Александра Тридчикова. Но и оно прошло практически незаметно. Все в один момент мог разрушить Найджел Доус, но его бросок с пятака откровенно не получился.

Поделиться

С первых секунд в овертайме «Трактор» принялся осаживать владения Хенрика Карлссона. Шведский голкипер действовал надежно, а в моменте с броском в упор Пола Щехура и вовсе спас «Барыс». На 71-й минуте матча Мартену Сен-Пьеру удалось от борта зарядить в дальнюю «девятку». Однако Анвар Гатиятулин зачем-то попросил видеопросмотр, но чуда не случилось, и гол был засчитан.

Поделиться

– В первом периоде начали слишком осторожно. Потом проснулись, начали играть в свою игру, создавать моменты. В том числе и в овертайме. Но, к сожалению, не удалось их реализовать, поэтому проиграли, – прокомментировал главный тренер челябинского «Трактора» Анвар Гатиятулин.

Поделиться

– Мне кажется, что мы хорошо начали игру. Действовали строго, дисциплинированно в первом периоде. Во втором ненужные удаления перевернули игру в нежелательное для нас русло. Мы пропустили гол. Что касается овертайма, там здорово отыграл голкипер, спас нас. Ну а победный гол – это мастерство Сен-Пьера, – подвел итоги главный тренер астанинского «Барыса» Эдуард Занковец.

Следующий матч серии пройдет 4 марта в Астане.

Фото: Фото предоставлено отделом информации и PR ХК «Трактор»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...