30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Челябинский «Трактор» завершил борьбу за Кубок Гагарина

Команда Анвара Гатиятулина потерпела четвертое поражение от «Барыса».

Поделиться

Поделиться

В субботу, 4 марта, «Трактор» потерпел четвертое, решающее поражение от астанинского «Барыса». Матч завершился со счетом 2:1 в пользу астанинской команды, и «Барыс» вышел в полуфинал Востока, где продолжит борьбу за главный трофей КХЛ. Чёрно-белые завершают сезон.

Напомним, «Трактор» вышел в плей-офф с четвертой строчки Восточной конференции. Противостояние с «Барысом» эксперты назвали самым бескомпромиссным в текущем плей-офф. В первом матче на домашнем льду черно-белые потерпели разгромное поражение, пропустив пять голов, но забили ровно столько же в последующем. В Астане команда также сначала проиграла, затем сравняла счет в серии.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Пятая игра в Челябинске завершилась овертаймом. У нападающего челябинской команды Пола Щехуры был отличный шанс поставить финальную точку в игре, но шведский голкипер «Барыса» Хенрик Карлссон оказался неприступным даже против бросков в упор. В итоге на 71-й минуте матча Мартену Сен-Пьеру удалось от борта зарядить в дальнюю «девятку».

Поделиться

Поделиться

Поделиться

– Равная борьба идёт. У «Трактора» очень удачный сезон, – отметил сегодня на турнире «Золотая шайба» советский хоккеист, эксперт, комментатор Сергей Гимаев. – Если бы Щехура забил тот гол, то было бы преимущество у «Трактора»: он в упор расстреливал, с трех метров. Нельзя недооценивать казахстанский хоккей. В этом сезоне у них большая ставка на плей-офф была сделана. Но даже если они выиграют, «Магнитка» просто не сдастся.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Счёт открыли черно-белые на восьмой минуте матча. Кирилл Кольцов, получив шайбу от Дерека Роя, развернулся и бросил точно по воротам. На радостях «трактористы» чуть было не удвоили результат, но Александр Шаров, стоявший спиной к воротам, решил нанести бросок самостоятельно, хотя на дальней штанге находился Дерек Рой.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Во втором отрезке «Барыс» бросил все силы в атаку, и с каждой секундой давление в зоне черно-белых продолжало накаляться. Во многом надежная игра голкипера «Трактора» Павла Француоза не позволила соперникам увеличить разрыв в счете, но Кевину Даллмэну все же удалось пробить чеха.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Третья двадцатиминутка стала решающей в противостоянии. Нападающий «Барыса» Дастин Бойд воспользовался удалением Константина Климонтова. «Трактор», в свою очередь, имел сразу четыре минуты большинства за игру высоко поднятой клюшкой Константина Пушкарева, но взять ворота так и не удалось. Последние полторы минуты челябинцы играли вшестером и имели неплохие моменты, но ни Владимир Денисов, ни Пол Щехура пробить Хенрика Карлссона не смогли.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

– В первую очередь хотел бы поблагодарить наших болельщиков, которые весь сезон поддерживали нас. Мы играли, старались их радовать. Сегодняшняя игра тоже не исключение: хотели вернуть серию домой. К сожалению, не получилось. Если брать в целом, то проблема с реализацией и большинством так и осталась. Наверное, это ключевые моменты, которые предопределили исход серии, – прокомментировал во время послематчевой пресс-конференции главный тренер челябинского «Трактора» Анвар Гатиятулин. – «Барыс» с победой, и удачи им дальше.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

– Спасибо «Трактору» за отличную серию, – отметил главный тренер астанинского «Барыса» Эдуард Занковец. – Встречались две равные команды. В каких-то моментах нам больше повезло. Что касается сегодняшней игры, то первый период был за гостями, во втором было наше преимущество, ну а в третьем мы хорошо отыграли в обороне. Были моменты, когда соперник мог забить – в эти моменты Карлссон здорово отыграл.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В полуфинале Востока «Барыс» встретится с магнитогорским «Металлургом».

Фото: Фото предоставлено отделом информации и PR ХК «Трактор», видео с сайта Нctraktor.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку