Все новости
Все новости

Житель Челябинской области погиб в бою с террористами в Сирии

По неофициальным данным, Ивана Слышкина застрелил снайпер.

Иван Слышкин погиб 12 февраля

Иван Слышкин погиб 12 февраля

Поделиться

Житель города Озёрска Челябинской области Иван Слышкин погиб в столкновении с боевиками в Сирии, сообщила 74.ru его девушка. Трагедия произошла ещё 12 февраля, но родные узнали об этом лишь в конце месяца. Похоронили солдата 2 марта – в этот день ему должно было исполниться 24 года.

Как рассказала сайту 74.ru девушка погибшего Кристина Гайнутдинова, Иван Слышкин родом из озерского поселка Татыш, в последнее время жил вместе с ней в Озерске. Всю жизнь занимался кикбоксингом, после школы прошёл срочную службу в армии, затем остался служить по контракту, был в Чечне. Получил награды «За службу на Северном Кавказе», «За мужество», «За отвагу». В январе 2016 года впервые и по собственному желанию поехал воевать в Сирию. Причём девушка затруднилась уточнить, был ли Иван добровольцем или служил официально. Вернулся он в апреле прошлого года, а в январе 2017-го уехал на Ближний Восток во второй раз.

– Ваня любил армию, сразу после срочной службы сказал, что это его жизнь и он без этого не может, он всегда хотел служить, – отметила Кристина. – При этом Ваня был хорошим человеком: общительным, добрым, у него было очень много друзей. Сейчас он для всех нас герой, хотя, конечно, отпуская его в Сирию, мы не знали, что это билет в один конец. Иначе бы не отпустили. Узнали о гибели очень поздно – 23 февраля, в День защитника Отечества, тогда как погиб он 12-го числа. 28-го тело привезли домой. 2 марта мы простились с Ваней.

Поделиться

Погибшего солдата в Озерске называют героем

Сейчас друзья и близкие хотят, чтобы в Озёрске установили мемориальную доску в школе, где учился Иван.

По данным 74.ru, молодой человек воевал в составе Вооруженных сил РФ, однако официально эту информацию пока никто не подтвердил – в пресс-службу Минобороны РФ направлен запрос, но ответ на него пока не пришёл.

Поделиться

С Иваном пришли проститься десятки горожан

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков вопрос о гибели военнослужащего в Сирии переадресовал в Минобороны.

– Мы не располагаем информацией на этот счёт. В данном случае за комментарием лучше обращаться в Министерство обороны, – заявил он ТАСС.

20 февраля в Екатеринбурге похоронили 31-летнего старшего лейтенанта Вадима Магамурова. Он погиб во время спецоперации в Сирии 16 февраля, напоминает E1.RU. Екатеринбуржец служил в военной части в городе Юрга в Кемеровской области. В 2007 году Вадим окончил Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище, несколько раз ездил в Сирию. В декабре был награждён военной версией медали «За заслуги перед Отечеством II степени».

Данные о жертвах военной операции в Сирии разнятся. В конце минувшего месяца Минобороны официально сообщило о гибели четырёх российских солдат. 16 февраля они ехали в автомобиле, когда он подорвался на радиоуправляемом фугасе. Колонна сирийских войск, в составе которой была машина с российскими военными советниками, следовала из района аэродрома Тияс в Хомс.

Фото: Фото предоставлено родными погибшего

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter