Все новости
Все новости

Поезд, паром и автобус: в Челябинске стартовала продажа «единых» билетов в Крым

Южноуральцы смогут доехать до семи городов полуострова.

Жители Челябинской области, планирующие летом отдохнуть в Крыму, могут запасаться билетами сразу на три вида транспорта – железнодорожный, автомобильный и морской. В этом году перевозить пассажиров на полуостров по «единым» билетам будут с 30 апреля по 30 сентября включительно. Об этом сообщили в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги.

Поделиться

До моря челябинцы готовы добираться несколько дней

Из Челябинска добраться до Ялты, Севастополя или Судака можно только с пересадками. Поэтому для многих пассажиров, особенно с детьми, «единый» билет станет настоящей «палочкой-выручалочкой».

– По «единому» билету можно доехать до семи городов Крыма: Керчи, Симферополя, Севастополя, Феодосии, Судака, Евпатории и Ялты, – уточнили в пресс-службе ЮУЖД. – При этом дети до пяти лет в сопровождении взрослых по такому билету могут ехать бесплатно с предоставлением отдельного места в автобусе и на пароме.

Поделиться

Из Анапы и Краснодара можно добраться до семи городов Крыма

Из Челябинска по железной дороге можно доехать до Краснодара (поезд Челябинск–Адлер) или Анапы (летние прямые поезда Челябинск–Анапа или проходящий через Челябинск поезд Красноярск–Анапа). По данным сайта РЖД на 30 апреля 2017 года, в поезде Челябинск–Краснодар билет в купе обойдется в 5578 рублей, в плацкарте – 4241 рубль. Стоимость проезда в дополнительных летних поездах Челябинск–Анапа пока неизвестна, а в проходящем из Красноярска путешествие в купе будет стоить 4465 рублей, в плацкарте – 4626 рублей.

Поделиться

В Судаке надо обязательно пройтись по тропе Голицына

Из Краснодара и Анапы автобусы везут до парома (от двух до пяти часов), паром до Керчи плывет примерно 30-40 минут. Затем автобусы развозят пассажиров в семь городов Крыма, указанных в «едином» билете.

Чтобы без проблем и нервов проехать в города Крыма и в обратном направлении, пассажиру лучше оформить «единый» билет на официальном сайте РЖД или приобрести его в железнодорожных кассах. Проездной документ состоит из двух частей: билета на поезд и билета (талона) для проезда на автобусе/пароме. При посадке пассажиров во все виды транспорта – поезд, автобус и паром – потребуется предъявить документ, удостоверяющий личность, проездной документ на перевозку в поезде и талон на перевозку морским и автомобильным транспортом. Если «единый» билет оформлен через Интернет, то для посадки в поезд/автобус/паром необходимо распечатать два билета (посадочных купона) на бумаге (формат А4).

Поделиться

Знаменитая набережная в Алуште

– Цены на проезд в Крым по «единому» билету остались на уровне прошлого года, – добавили в пресс-службе ЮУЖД.

Трансфер автобус – паром – автобус из Анапы в Керчь стоит 380 рублей, в Феодосию – 460 рублей, в Судак – 540 рублей, в Симферополь – 590 рублей, в Евпаторию – 690 рублей, в Севастополь – 690 рублей, в Ялту – 700 рублей.

Из Краснодара в Керчь «единый» билет стоит 560 рублей, в Феодосию – 590 рублей, в Судак – 660 рублей, в Симферополь – 710 рублей, в Евпаторию – 810 рублей, в Севастополь – 810 рублей, в Ялту – 820 рублей.

Поделиться

В Крыму можно прокатиться на старом советском фуникулере

«Единый» билет удобен тем, что путешествуя с пересадками, можно сразу оплатить проезд на нескольких видах транспорта, а не бегать потом в чужом городе по кассам. В принципе, все рейсы состыкованы по времени отправления. Но если автобус вдруг задержится, и пассажиры из-за того опоздают на поезд или паром, то их должны бесплатно посадить на следующий рейс.

Фото: Фото Антонины Лопаевой, Алены Мызгиной, с сайта Rzd.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter