21 января пятница
СЕЙЧАС -23°С

«Никто не сможет трудиться, как вы»: водителям челябинских автобусов пообещали работу

Зарплату за январь водители и кондукторы получат после 8 Марта.

Поделиться

Работникам «Челябавтотранса» пообещали погасить долги по зарплате, а также сохранить рабочие места в случае ликвидации организации. Об этом заявили сегодня, 7 марта, на встрече с коллективом замначальника управления транспорта Наталья Кулакова и директор муниципального предприятия Эдуард Маховский.

На собрание пришли около сотни человек – те, кто в это время не был задействован на маршрутах. Несмотря на тяжелое положение водители и кондукторы продолжают работать для челябинцев. Когда в зал вошла Наталья Кулакова, сразу прозвучал вопрос: «Где Болотов?» (начальник управления транспорта города Роман Болотов. – Прим. авт.).

Поделиться

Работники пришли на собрание в перерыве между рейсами

Поделиться

Несмотря на тяжелое положение, все выходят на работу

– Почему он сам не приехал? Испугался? Он ни разу не посетил наше собрание! – раздалось от людей. – Вы хоть фотографию его в следующий раз принесите, чтоб мы видели!

Поделиться

На месте Натальи Кулаковой транспортники хотели видеть главу управления Романа Болотова

Наталья Кулакова объяснила, что Роман Болотов сейчас на встрече в налоговой, чтобы решить вопрос спасения транспортного предприятия.

Эдуард Маховский пообещал, что зарплату за январь выплатят не позднее 9 марта, что вызвало возмущение женщин, которые хотели бы получить деньги к празднику. Остальные средства работники должны получить после 14 марта, когда приедет конкурсный управляющий.

Поделиться

Эдуард Маховский заверил, что речи о сокращениях больше не идет

Что касается поиска нового перевозчика, работникам объяснили, что создаётся новое транспортное предприятие, чтобы не останавливать пассажироперевозки в случае банкротства.

– Мы вам предложим перейти в новое предприятие. Это временная мера, но мы надеемся, что до неё не дойдет, – отметила Наталья Кулакова. – Мы сделаем всё возможное, чтобы сохранить коллектив. У нас больше нет людей, которые могут работать, как вы.

Поделиться

Водители жаловались на маршрутчиков и плохое состояние автобусов

Поделиться

Ежедневно кондукторам приходится выслушивать гневные отзывы пассажиров

Последняя фраза заставила транспортников посмеяться, добавив: «Работать как мы – бесплатно».

– С 1 по 15 апреля решится, в какой форме собственности будет находиться трудовой коллектив, больше ничего не поменяется: то же здание, те же автобусы, – добавил Эдуард Маховский.

Что касается автобусов, Маховский объяснил, что у предприятия нет возможности содержать собственную ремонтную зону. Кроме того, в дальнейшем планируется закупить ПАЗы, которые будут стоить дешевле (14 миллионов за ЛиАЗ против 1,5 миллиона рублей за ПАЗ), а водители, работая без кондуктора, будут зарабатывать на 30% больше.

Поделиться

Женщин возмутило, что они не получат зарплату к празднику

Поделиться

Статус трудового коллектива будет решен в первой половине апреля

После завершения встречи работники продолжили обсуждать ситуацию и возмущаться.

– Вопрос остаётся один: когда будут конкретные шаги? Говорить можно много, красиво, но только тогда, когда будут определённые шаги, можно будет делать конкретные выводы, – поделился водитель Сергей.

Поделиться

 С сегодняшнего дня на большом экране для сотрудников будет выводиться информация о финансовом состоянии МУПа

В разговоре с корреспондентом 74.ru Эдуард Маховский заверил, что сокращения штата не будет. По его словам, уведомление об увольнении 805 человек, поданное в управление занятости, – обязательная мера в рамках процедуры банкротства, которая носила скорее формальный характер.

– Дело дошло до мирового соглашения, и все понимают, что к этому мероприятию не вернуться. Сокращения не будет, – добавил он. – Сейчас сотрудников ровно столько, сколько нужно.

Поделиться

Как ранее сообщал 74.ru, в начале декабря все сотрудники «Челябавтотранса» получили уведомления о сокращении в связи с ликвидацией организации через два месяца. Тогда Эдуард Маховский заверил, что автоматического увольнения всех и прекращения работы автобусного парка не будет, а возможные изменения формы собственности МУП не коснутся трудового коллектива и пассажиров.

На данный момент на предприятии «Челябавтотранс» действует конкурсное производство.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter