Все новости
Все новости

Полиция Челябинска подключит мэрию и ФСБ к проблеме подростковых суицидов

Депутаты гордумы одобрили отчет начальника полиции.

Начальник городской полиции отчитался перед депутатами о работе за 2016 год

Поделиться

За прошедший год в Челябинске ухудшилась криминогенная обстановка, но Челябинск занял шестое место среди 15 городов-миллионников по раскрываемости преступлений, заявил во вторник, 7 марта, на заседании гордумы начальник городского управления МВД Сергей Миронов. Особое внимание в своем отчете он уделил преступлениям, совершаемым в Интернете и с использованием средств связи.

– По тем четырём фактам суицида, которые произошли в Челябинске, 9 марта пройдет совещание с администрацией города и ФСБ, другими службами для работы в сфере Интернета, чтобы не доводили подростков до такого. Здесь нужны технические работы, – подчеркнул начальник УМВД по Челябинску. – Дальше идёт профилактическая работа администрации. Но и депутатам необходимо обратить внимание на своих округах на данное направление работы.

Поделиться

За прошлый год в Челябинске было зафиксировано 237 случаев коррупции

Сергей Миронов отметил, что хоть криминогенная обстановка в городе ухудшилась, повысилась раскрываемость преступлений:

– В течение 2016 года в Челябинске выросло число насильственных преступлений. Было совершено 106 убийств, значительную часть составляют совершенные на бытовой почве (на почве пьянства 53 убийства). Зафиксирован рост на 33% числа преступлений сексуального характера, больше всего в Металлургическом районе, – отметил Сергей Миронов. – Также было выявлено 237 фактов коррупции, 47 случаев получения взятки и 54 случая дачи взятки. Всего было зарегистрировано более 24 тысяч преступлений, что на 6% меньше, чем в предыдущем году. Кроме того, на 1,2% выросла эффективность раскрываемости, и Челябинск занял шестое место среди 15 городов-миллионников.

Поделиться

На 33% выросло число преступлений на сексуальной почве

Также начальник городской полиции отметил возросшую на 59% «протестную активность» – в 2016 году прошло 265 акций (годом ранее – 167), в которых приняли участие почти семь тысяч челябинцев. По словам Сергея Миронова, по нарушениям закона о тишине в администрацию города было направлено 1108 материалов, составлено 770 административных протоколов, и 503 из них уже рассмотрели суды.

Поделиться

Проблемой подростковых суицидов займутся полиция, мэрия и ФСБ

– За февраль в вытрезвитель было доставлено 808 человек, – сообщил начальник УМВД Челябинска. – Ежемесячно мы выходим на полную нагрузку. Мы освободили больницы!


Фото: Фото Дмитрия Куткина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter