RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

зап.

743мм 64%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город «Начинает подташнивать»: челябинец записал видеообращение к властям с разбитых улиц города

«Начинает подташнивать»: челябинец записал видеообращение к властям с разбитых улиц города

Улицу в районе новостроек не ремонтировали с 2013 года.

С приходом весны в Челябинске возобновился жанр видеообращений к городским и областным властям. Житель улицы Александра Шмакова записал ролик к администрации города с требованием починить дорогу.

– Я нахожусь на пересечении улиц Скульптора Головницкого и Александра Шмакова, хочу показать, в каком состоянии находится улица Александра Шмакова, – начинает свое видеообращение житель Курчатовского района Дмитрий Крэнг. – Попробуем проехать к нашему дому... Буду ехать аккуратно, потому что подвеску очень жалко. Ямки, наверное, погостные. Начинает подташнивать, но ничего, стерпим. Каждую весну всё тает, ехать невозможно. Летом и зимой чуть получше, а осень-весна – это вообще.

По словам мужчины, в ЖЭКе ему сказали, что ничего не знают и ответственность за эту дорогу не несут, а в прошлом году водителям советовали пользоваться объездной дорогой – улицей Габдуллы Тукая.

– Только сегодня сделал 8-10 звонков за 15 минут – из ЖЭКа отправили в дорожно-строительное управление, оттуда в администрацию района, затем в мэрию, – рассказал Дмитрий корреспонденту 74.ru. – До этого то же самое было с управляющей компанией, с застройщиком, они точно так же перекидывали ответственность друг на друга. Старший по дому начал заниматься этим вопросом, но бросил и съехал. С 2013 года ничего не меняется – как не было дороги, так и нет.

Горожанин отметил, что и объездная дорога уже не подходит для проезда:

– Улица Габдуллы Тукая хоть была какая-никакая, а теперь стройку до конца улицы Шмакова продлили и дорогу совсем разрушили, – сообщил Дмитрий Крэнг. – Весна началась, и ездить стало невозможно. А у нас тут садик еще открыли осенью, так люди до него добираются по колено в грязи. Это уже просто крик души от всей нашей улицы! Пусть сделают нормальную дорогу хоть с одной стороны!

Редакция 74.ru направила официальный запрос в администрацию Челябинска и будет следить за развитием событий.

Напомним, прошлой весной челябинский автомобилист в ходе поездки из микрорайона «Просторы» в город записал обращение на имя губернатора Бориса Дубровского с требованием обратить внимание на разбитые дороги. В ответ на злободневное видео пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин заявил 16 марта 2016 г., что проблема и так находится на контроле главы региона, более того, тот в самое ближайшее время посетит проблемный участок. А в региональном миндортрансе отметили, что смысла строить дорогу нет, так как в том районе продолжается активное строительство жилья.

17 марта прошлого года мужчина записал второй ролик, посвященный уборке дорог в Челябинске, а 20 марта – третий, о том, как жители и предприниматели близлежащих магазинов скинулись на грейдер, который почистил четырехполосную автодорогу, ведущую в микрорайон.

После этого Борис Дубровский побывал на проблемном объекте и поручил представить полный доклад с деталировкой и четкими сроками по развитию дорожной и социальной инфраструктуры новых жилых микрорайонов, расположенных в районе Шершневского водохранилища. Прошло пять месяцев, ситуация не изменилась, и мужчина записал новое видеообращение на имя главы региона.

Фото: Видео Дмитрия Крэнг/Youtube.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления