30 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С

Открытие штаба Навального в Челябинске перенесли на апрель

Соратники борца с коррупцией ищут офис и юриста.

Поделиться

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и лидер Партии Прогресса Алексей Навальный перенёс визит в Челябинск на вторую половину апреля. Причиной стали трудности с арендой офиса, сообщил 74.ru региональный координатор штаба политика Алексей Табалов.

Поделиться

Алексей Навальный не бывал в Челябинске, но расследовал коррупционные схемы в регионе

– Алексей Навальный приедет в Челябинск сразу, как только мы откроем здесь штаб. Штаб откроется сразу, как мы найдем подходящее для этого помещение. Пока на этом пути возникают небольшие сложности, – рассказал Алексей Табалов. – Несмотря на то, что в Челябинске пустует очень много помещений, вариантов, удовлетворяющих всем нашим требованиям, не так и много. У нас уже сорвалось два варианта, когда устраивающие нас помещения уже на этапе подписания договоров аренды были перехвачены предпринимателями (никакой политической подоплеки в этом нет и, я надеюсь, не будет). Так что ищем. Планируем запуститься в течение месяца.

Помимо помещения штаб Навального до сих пор ищет в Челябинске юриста. Начальник предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков отметил, что главное сейчас для штаба – экономия.

– Мы ценим каждый из тех 25,2 млн рублей, которые к настоящему моменту нам пожертвовали на кампанию, – написал Волков в своем блоге. – Соответственно, поездки планируются так, чтобы объехать несколько городов подряд, за одно «турне», что позволяет значительно снизить транспортные расходы и расходы на проживание; как только в каком-то городе удается арендовать помещение под штаб, мы сразу начинаем искать аренду и в близлежащих городах, чтобы составить такое «турне», и чтобы помещения не простаивали и мы не платили вашими пожертвованиями за воздух.

Также начальник штаба Навального заявил, что Челябинск намечен в график политика с 13 апреля, подчеркнув, что это очень предварительный план, в котором могут пройти изменения и перестановки.

За время своей политической деятельности Алексей Навальный не бывал в Челябинске, но внимательно следил за госзакупками в южноуральской столице. Попытку захвата электрички жителями Кропачево он сравнил с годами гражданской войны или фильмами о Диком Западе; благодаря расследованию юриста Фонда борьбы с коррупцией антимонопольная служба нашла нарушение закона в контрактах мэрии и «Челябгорсвета», а прокуратура – в аукционе на ремонт дорог; ранее Челябинская область вошла в топ-10 регионов по финансированию мэрской кампании Навального в Москве.

Фото: Фото с сайта Navalny.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...