RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

740мм 58%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Экономика Скидку в 30% при оплате загранпаспорта через сайт южноуральцы получат лишь в июле

Скидку в 30% при оплате загранпаспорта через сайт южноуральцы получат лишь в июле

Жители Челябинской области стали вдвое чаще оформлять этот документ через Интернет.

Обещанной скидки на онлайн-оформление загранпаспорта полгода ждут

За первые два месяца этого года 1439 жителей Челябинской области оформили загранпаспорт через единый портал госуслуг. При этом за весь 2016-й южноуральцы подали около трех тысяч заявлений на загранпаспорт, сообщили в региональном министерстве информационных технологий и связи.

– Спрос на оформление загранпаспорта через единый портал госуслуг в Челябинской области продолжает расти. Онлайн-сервис освобождает граждан от личного визита в учреждения и подачи бумажного заявления и позволяет обратиться в ведомство в любое удобное время независимо от режима работы, – отметил министр информационных технологий и связи Александр Козлов.

Популярность государственных онлайн-услуг в Челябинской области увеличивается вместе с числом «электронных граждан». Напомним, 1 марта 2017 года на сайте госуслуг был зарегистрирован миллионный житель Южного Урала. А за последний год число пользователей портала в Челябинской области возросло почти в четыре раза.

Как получить заграничный паспорт через сайт госуслуг? Если посетитель сайта уже зарегистрирован на портале, ему необходимо авторизоваться, заполнить и отправить заявление с указанием необходимых сведений и фотографией, дождаться ответа и оплатить госпошлину (в банке). Затем заявителя пригласят в подразделение по вопросам миграции МВД для предоставления оригиналов документов и фотографирования, а также назначат срок готовности загранпаспорта.

– Документ нового образца с биометрическими данными действует в течение 10 лет и обеспечивает быстрый проход через границу, – уточнила замначальника управления по вопросам миграции ГУ МВД по Челябинской области Яна Голдыбаева.

Если человек впервые решил воспользоваться сайтом госуслуг, ему нужно будет зарегистрироваться на сайте: заполнить электронную форму, после чего подтвердить свою личность в одном из 570 центров обслуживания. Отправляясь в такой центр, с собой необходимо взять паспорт и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС). Процедура регистрации займет не более 10-15 минут.

Госпошлина за загранпаспорт нового образца, действующий в течение 10 лет, для взрослого человека обойдется в 3500 рублей (старый образец действует пять лет – 2000 рублей), для ребенка – 1500 рублей (старый образец – 1000 рублей).

Как ранее сообщал 74.ru, осенью прошлого года власти анонсировали, что с 2017 года госпошлину за оформление загранпаспорта на сайте госуслуг можно будет оплатить с 30% скидкой. Однако прошло уже больше двух месяцев, а скидка так и остается обещанием.

– Действительно, в связи с техническими сложностями скидка 30% пользователям сайта госуслуг пока не предоставляется, – объяснили 74.ru в службе техподдержки портала госуслуг. – Поэтому на сайте убрана опция оплаты онлайн. Есть возможность распечатать квитанцию и обратиться с ней в любой банк. Оплата государственной пошлины для данной услуги через портал госуслуг будет реализована лишь 1 июля 2017 года.

Каждый четвертый житель Челябинской области пользуется сайтом госуслуг. В 2016 году на оформление загранпаспорта через портал Gosuslugi.ru подано больше трех тысяч заявлений от южноуральцев, что в два раза (на 53%) превышает показатель 2015 года.

Фото: Фото с сайта Mininform74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления