25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Жительница Челябинской области закопала труп младенца в огороде

Женщина заявила врачам, что рожать будет дома.

Поделиться

Поделиться

Жительницы Миасса, закопавшая тело своего новорожденного ребёнка в огороде, говорила врачам, что рожать будет дома. В правоохранительные органы обратились именно сотрудники женской консультации. Об этом 74.ru сообщила руководитель пресс-службы регионального минздрава Мария Хворостова.

Как уточнил старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Владимир Шишков, труп младенца нашли в огороде частного дома в Миассе вечером 7 марта.

– По предварительным данным, у 26-летней женщины произошли преждевременные роды, ребёнок родился мертвым, – уточнил Владимир Шишков. – Сейчас проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти младенца. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Проведение проверки взято на контроль руководителем управления Денисом Чернятьевым.

– Пациентка обратилась в женскую консультацию всего один раз, 20 февраля, – рассказала Мария Хворостова. – С собой она принесла заключение УЗИ с диагнозом «беременность 36 недель», после чего пропала из поля зрения, сказав, что рожать намерена дома. Дозвониться до беременной удалось только 7 марта. На вопрос медиков, почему она не является для наблюдения, женщина ответила, что 22 февраля родила мёртвого ребенка и захоронила его. После этого сотрудники больницы обратились в правоохранительные органы.

Пока информации о дальнейшей судьбе роженицы у врачей нет.

Напомним, в сентябре прошлого года в Кыштыме после домашних родов умер новорожденный. Женщина не планировала обращаться за помощью к врачам.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter