Все новости
Все новости

Челябинск примет хоккейные матчи сборных России и Франции

Наш город выиграл право проведения Еврочелленджа у Ярославля и Казани.

Матчи национальных команд пройдут в арене «Трактор» в апреле

Поделиться

На льду арены «Трактор» впервые пройдут игры хоккейного турнира Еврочеллендж. Сборная России проведёт два матча против французской команды. Об этом сообщили сегодня, 10 марта, в пресс-службе Федерации хоккея России и отделе информации и общественных связей «Трактора».

Матчи состоятся 13 и 15 апреля в 20:30 и 14:00 соответственно. Накануне состоится открытая тренировка.

– Пока неизвестно, войдут ли в сборную игроки «Трактора». Состав ещё не определен, – прокомментировал руководитель отдела информации и общественных связей чёрно-белых Игорь Жуков.

Информацию о билетной программе объявят дополнительно, уточнили в пресс-службе Федерации хоккея России.

Напомним, в начале февраля стало известно, что матч между сборными России и Франции в рамках турнира Еврочеллендж может состояться на челябинском льду. Федерация хоккея России также рассматривала в качестве места проведения матчей Еврочелленджа Казань и Ярославль. Турнир, созданный в 2011 году, является одним из этапов для многих хоккейных команд на пути к чемпионату мира. Ведущие сборные из четырех стран (России, Швеции, Чехии и Финляндии) выступают в Еврочеллендже с апреля, проводя по два спаренных матча с соперниками, более низкими по рангу.

Еще одно крупное мероприятие Челябинск примет в 2018 году: в январе у нас состоится юниорский чемпионат мира среди спортсменов до 18 лет. Также столица Южного Урала уже становилась площадкой для проведения Матча звезд КХЛ (2013 г.), чемпионата мира по дзюдо (2014 г.), чемпионата Европы по конькобежному спорту (многоборье, 2015 г.), чемпионата мира по тхэквондо (2015 г.) и других крупных состязаний мирового уровня.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter