Все новости
Все новости

В челябинской епархии заявили о сборе биометрических данных в школах и садиках

Представитель церкви назвал это угрозой национальной безопасности России.

В РПЦ утверждают, что мошенники хотят с помощью лженауки заработать на детях

В РПЦ утверждают, что мошенники хотят с помощью лженауки заработать на детях

Поделиться

В школах и садиках города третий год подряд неправомерно собирают биометрическую информацию. Об этом 74.ru сообщил руководитель миссионерского отдела челябинской епархии Константин Путник. Он заявил, что «хироманты» за деньги предлагают определить «генетические способности по узорам на пальцах рук». В управлении образования затруднились прокомментировать эту информацию.

– Весной 2014 года они навязывали такой дактилоскопический тест под названием Genetic-test, в 2015-2016 годах – уже под названием InfoLife, – уточнил Константин Путник. – В начале этого года в ряде школ снова появились функционеры Genetic-test.

По его словам, «лженаучные методики распространяются по системе сетевого маркетинга и являются мошенническим коммерческим проектом».

– Определить генетические способности человека по отпечаткам пальцев невозможно, – акцентирует Путник. – Само словосочетание «генетические способности» говорит о низкой грамотности его изобретателей, что фактически речь идет о скрытом за наукообразием клоне древней магической практики хиромантии, не имеющей никакого отношения к науке.

Непонятна и цель сбора биометрических данных, отметил представитель церкви.

– Неизвестно кто, неизвестно, с какой целью и с чьей санкции собирает биометрические данные у наших детей, – продолжает Константин Путник. – И непонятно, каким образом отпечатки их пальцев будут использованы в дальнейшем. С учетом того, что весь мир переходит на биометрию, мы усматриваем в этом угрозу национальной безопасности России. Считаем, что ответственные чиновники и правоохранительные органы должны обратить внимание на эту деятельность «хиромантов». А то, что в министерстве образования и науки области, управлении образования Челябинска и администрации образовательных учреждений в курсе этого, у меня сомнений нет. Сам лично общался на эту тему с чиновником из министерства образования и Светланой Портье (председатель комитета по делам образования Челябинска. – Прим. авт.).

В управлении образования Челябинска прокомментировать эту информацию сегодня по телефону не смогли, сославшись на отсутствие в данный момент нужных специалистов.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter