Директора стройфирмы осудили за обман челябинских дольщиков на 32 млн рублей

За перепродажу офисов в ЖК «Флагман» бизнесмена отправили в колонию-поселение.

Областной суд сегодня, 10 марта, поставил точку в деле директора компании «Евро-Строй» Дмитрия Исупова, обманувшего дольщиков жилого комплекса «Флагман» в Челябинске. Бизнесмен не смог обжаловать решение суда первой инстанции и проведёт четыре года в колонии-поселении, сообщила 74.ru руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

Поделиться

Дмитрий Исупов не смог обжаловать приговор в Челябинском облсуде

Как ранее сообщал 74.ru, директор «Евро-Строй» Дмитрий Исупов в 2012–2013 годах, несмотря на обязательства перед покупателями торгово-офисных помещений в строившемся доме на Братьев Кашириных, 124, продал их третьему лицу. В итоге потери на 32,3 миллиона рублей понесли дольщики, среди которых были как обычные люди, так и юрлица.

Бизнесмена обвинили в причинении ущерба путём обмана в особо крупном размере (пункт б части 2 статьи 165 Уголовного кодекса) и в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). В ходе расследования нежилые помещения стоимостью 44 миллиона рублей арестовали.

Поделиться

Офисы и торговые площади в этом доме бизнесмен перепродал, обманув дольщиков на 32,3 млн рублей

В ноябре прошлого года Центральный райсуд приговорил Дмитрия Исупова к четырём годам колонии-поселения и 80 тысячам рублей штрафа, а также удовлетворил гражданские иски потерпевших о компенсации ущерба на сумму около 19 миллионов рублей.

– В апелляционной жалобе Исупов и его адвокат просили оправдать его, либо, если суд не найдёт оснований для оправдания, смягчить наказание, – уточнила Евгения Нациевская. – Потерпевшие также обжаловали приговор, попросив ужесточить подсудимому наказание. Однако судебная коллегия по уголовным делам, согласившись с выводами суда первой инстанции, оставила все жалобы без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

По информации 74.ru, 36-летний Дмитрий Исупов – сын Александра Исупова, экс-первого заместителя министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области, бывшего вице-мэра Челябинска.

Фото: Фото Алины Черепановой, с сайта Google.com/maps

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter