Все новости
Все новости

Южноуральская полиция ищет детей – поджигателей венков у Вечного огня

Мемориал частично повреждён.

Сгоревший венок закоптил изображение танкиста

Поделиться

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» разыскивают двоих мальчиков около 12 лет по подозрению в поджоге венков на мемориале «Вечный огонь». Происшествие случилось днём в субботу, 11 марта, и пока что никто не задержан, сообщил 74.ru специалист по связям с общественностью межмуниципального отдела МВД «Южноуральский» Сергей Винокуров.

– Никто толком ничего не видел, это затрудняет поиски, – отметил Сергей Винокуров.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области также сообщили, что пока нет информации о задержании виновных. Полицейские разыскивают двоих мальчиков около 12 лет, одетых в темные куртки, которые в 14:55 11 марта подожгли венки на мемориале «Вечный огонь». При этом пламя повредило изображение танкиста на барельефе с лицами солдат.

Местные жители в социальных сетях попросили губернатора Челябинской области Бориса Дубровского выделить деньги на видеонаблюдение за памятниками, выражая надежду, что «кто-то донесет до него, что у нас такое ЧП». Другие предлагали расстрелять детей за «неуважение к дедам, которые Родину защищали».

Поделиться

Как писал ранее 74.ru, 30 июля прошлого года очевидцы засняли трех пьяных мужчин, устроивших сончас возле Вечного огня. Через два дня местные власти отчитались, что нарушителей порядка взяли под стражу. В начале минувшего месяца мемориал разгромили неизвестные: были расколоты мраморные плиты, сожжены венки, а газовая горелка закидана мусором и пластиковыми бутылками. Спустя две недели стражи правопорядка задержали подозреваемого – им оказался 52-летний бомж. После этого случая возле мемориала были установлены камеры видеонаблюдения.

Фото: Фото из сообщества «VIP Южноуральск»/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter