28 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Челябинские дорожники впервые применят холодный асфальтобетон

Городские власти объявили о старте ямочного ремонта.

Поделиться

Ямочный ремонт проводится временно, до начала среднего ремонта

Ямочный ремонт проводится временно, до начала среднего ремонта

Поделиться

По программе ямочного ремонта за последнее время в Челябинске отремонтировали 866 квадратных метров дорог. В этом сезоне специалисты впервые применят холодный асфальтобетон. Об этом на аппаратном совещании в мэрии в понедельник, 13 марта, сообщил заместитель гендиректора ЗАО «Южуралмост» Евгений Луганский.

– Мы впервые используем холодный асфальтобетон. Он, конечно, уступает по свойствам литому, но он может укладываться до температуры –30 градусов. Литой асфальтобетон эффективнее, но он только до –5. Это временная мера, которая обеспечит сейчас безопасность проезда, – подчеркнул Евгений Луганский.

Глава Челябинска Евгений Тефтелев потребовал от представителя компании-подрядчика составить план работ и активно взаимодействовать со СМИ, чтобы разъяснять свою деятельность.

– Неделю назад начали такую работу. Хочу ещё раз пояснить, что это временная мера, чтобы улучшить движение по дорогам города Челябинска, – подчеркнул мэр после аппаратного совещания. – То, что сегодня применяются эти смеси, специалисты говорят, что они месяца два должны продержаться – это март, апрель, май. В мае мы традиционно начинаем уже хороший или средний ремонт, если это необходимо, пластами, или, если это необходимо, хороший ямочный ремонт. Температурный режим сегодня позволяет этой работой заниматься. Разве что есть два вида смесей, одна до –30. Хотя практика показывает, мы только впервые эту смесь пробуем, и на этой неделе будет объезд – посмотрим, где эти работы проведены. Я сегодня попросил обратить внимание на гостевые маршруты, на въездные со стороны Уфы, Троицка, Кургана, Екатеринбурга. Первые работы уже есть, на этой неделе будем оценивать.

Поделиться

«Южуралмост» отчитался о ремонте 866 кв. м дорог Челябинска

Ранее градоначальник заявлял, что ямочный ремонт в Челябинске начнётся в середине апреля. По словам Евгения Тефтелева, средний ремонт дорог стартует после 15 мая. Бюджетные средства на оба вида ремонта уже запланированы.

– Ямочный ремонт входит в обслуживание города, контракт мы отыграли на три года, заложено 1,4 млрд рублей на содержание, – сообщил мэр. – Средний ремонт – общая сумма 700 млн, включая 200 на безопасность (знаки, переходы, освещение, дублирование), и на 478 млн мы объявили конкурс на средний ремонт.

 

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео администрации г. Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...