Все новости
Все новости

Денис Мацуев пообещал челябинцам на фестивале массу сюрпризов

Пианист пригласил в свою программу звёзд мировой величины и участников конкурса «Синяя птица».

Денис Мацуев  любит удивлять публику

Денис Мацуев любит удивлять публику

Поделиться

VI фестиваль «Денис Мацуев представляет» пройдёт в Челябинске и области с 20 по 23 марта. По уже сложившейся традиции, народный артист России пригласил в свою программу не только звёзд мировой величины, но совсем юных музыкантов, которым он прочит большое будущее, – участников конкурса конкурса «Синяя птица».

Поделиться

Главной изюминкой фестиваля в этом году станут юные обладатели Гран-при Всероссийского детского телевизионного конкурса «Синяя птица», в жюри которого работает и Денис Мацуев. По словам пианиста, эти дети покорили не только многомиллионную аудиторию телезрителей и профессиональное жюри, но совсем недавно блестяще выступили с ним на одной сцене в Париже.

– У конкурса «Синяя птица» сегодня просто сумасшедшие рейтинги, – рассказал Денис Мацуев корреспонденту 74.ru. – Но мне особенно дорого, что это честный, настоящий проект, который подтверждает – наша Россия богата фантастическими талантами. И челябинцы познакомятся с ними во время фестиваля. Мы привезем сюда новую программу, наполненную огромным количеством разных сюрпризов. Ребята загорелись гастрольной жизнью и очень серьёзно подходят к своей концертной деятельности: они постоянно развиваются, жадно учат огромное количество новых произведений и хорошо помнят правило, что успешное выступление сегодня – это только знак, что завтра нужно заниматься и работать-работать-работать.

Поделиться

Софье Тюриной 9 лет, но она уже победительница многих серьезных конкурсов

Можно сказать, что нынешний фестиваль «Денис Мацуев представляет» в Челябинске, Магнитогорске и Сатке пройдёт под знаком «Синей птицы». Публика услышит блестящую игру победителей конкурса: Софью Тюрину (9 лет, саксофон), Ростислава Мудрицкого (12 лет, баян) и Екатерину Филимонову (10 лет, ударные). Юные музыканты выступят в качестве основных исполнителей в джазовых концертах и программе стипендиатов фонда «Новые имена».

Поделиться

Катя Филимонова  мечтает стать хорошим человеком и музыкантом

В числе участников VI фестиваля «Денис Мацуев представляет» вновь будут и известные российские инструменталисты – один из лучших контрабасистов Андрей Иванов, виртуозный джазовый барабанщик Александр Зингер, уникальный мультиинструменталист Аркадий Шилклопер. И во всех концертах фестиваля примет участие сам Денис Мацуев.

Поделиться

Ростислав Мудрицкий – участник международных программ  в Париже, Берлине, Риме и на Мальте

Открытие фестиваля состоится 20 марта в концертном зале им. С. С. Прокофьева. Первый фестивальный концерт полностью посвящён классике. Музыка Баха, Бетховена, Лютославского прозвучит в этот вечер в исполнении Дениса Мацуева, филармонического оркестра «Классика» (с участием музыкантов оркестра Челябинского театра оперы и балета) и трех юных солисток – Александры Конуновой (скрипка), Анастасии Кобекиной (виолончель), Анастасии Махамендриковой (фортепиано).

21 марта в гала-концерте фестиваля (зал им. С. С. Прокофьева) будет исполнена знаменитая «Рапсодия в стиле блюз» Гершвина. На сцену выйдут Денис Мацуев (фортепиано), Андрей Иванов (контрабас), Александр Зингер (ударные) и филармонический оркестр.

22 и 23 марта фестиваль продолжится в Сатке и Магнитогорске. Напомним, форум на Южном Урале в шестой раз пройдет при поддержке губернатора Челябинской области.

Фото: Фото Олега Каргаполова, Надежды Пелымской и из архива челябинской филармонии

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter