28 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

16-летнюю студентку техникума нашли мёртвой дома в Челябинской области

Тело девочки обнаружил старший брат.

Поделиться

Психологи рассказали, как помочь детям, оказавшимся в зоне риска

Психологи рассказали, как помочь детям, оказавшимся в зоне риска

Поделиться

В селе Ункурда Нязепетровского района 16-летнюю девочку нашли дома мёртвой. Связи с какими-либо суицидальными группами в социальных сетях не установлено, сообщил 74.ru следователь следственного отдела по Верхнему Уфалею регионального управления СК России Дмитрий Постников.

Тело девочки в полдень в воскресенье, 12 марта, обнаружил старший брат. Студентка жила с родителями, училась в техникуме ЮУрГУ в Нязепетровске. Предсмертной записки не оставила.

– Девочка была замкнутой, малообщительной, доброй, спокойной, – рассказал Дмитрий Постников. – Спиртное не употребляла, не курила. Явных конфликтов не было. В суицидальных группах в социальных сетях не состояла.

По факту смерти подростка проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Как ранее информировал 74.ru, в Челябинске 1 марта на улице Мамина упал с балкона 13-летний школьник. Ребенок из благополучной семьи сейчас находится в больнице. На следующий день в жилом комплексе «Александровский» упал с балкона также 13-летний подросток. В конце декабря трагедия произошла с 13-летней девочкой. В полиции Челябинска в начале марта сообщили, что к решению проблемы подключат мэрию и ФСБ.

Кроме того, 10 марта с самого утра по соцсетям, различным мессенджерам и даже SMS распространялись сообщения со ссылкой на полицию о том, что якобы в воскресенье, 12 марта, так называемыми «группами смерти» будет проводиться акция с массовыми самоубийствами. Эту информацию специалисты назвали вбросом.

Фото: Фото из сообщества «Детский телефон доверия»/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter