«Вы видите суровость, а мы – красоту»: для гостей Челябинска сняли онлайн-гид

Авторы проекта хотят переключить земляков на позитив.

Александр Ильченко написал стихи для проекта о другом Челябинске

Александр Ильченко написал стихи для проекта о другом Челябинске

Поделиться

Горожане Александр Ильченко и Наталья Борисова в противовес мифам о суровости южноуральской столицы сняли ролик в духе мема «Следуй за мной». На создание онлайн-гида по другому Челябинску у них ушло три с половиной месяца.

– Я достаточно критично отношусь ко многим процессам в городе. Но когда ты настроен лишь на негатив, то видишь вокруг только плохое, – комментирует лидер движения «Правильная инициатива» Александр Ильченко. – И мы с Натальей решили посмотреть на наш город с другого ракурса. Челябинску, конечно, есть куда стремиться, но нам есть и чем похвастаться.

Специально для проекта Александр написал стихи, которые он читает в кадре в начале ролика.

– Если пройтись по улицам нашего неприветливого, холодного и неуютного на первый взгляд города, можно открыть множество интересных и гостеприимных мест, – рассказывает Наталья Борисова. – В нашем городе красивые леса, карьеры и озера, где всегда можно уединиться и отдохнуть от суеты шумного мегаполиса. И между прочим, в каждом районе есть свой парк, церковь, множество памятников, музеев и дворцов культуры. Челябинск – это город возможностей, где есть всё для хорошей жизни. Остается только выбрать, что ты хочешь видеть – его красоту или суровость.

Александр и Наталья тщательно выбирали места для съемок. В подборку попали как хорошо известные горожанам объекты, так и случайные личные открытия авторов ролика. Внештатно в видео включили колесо обозрения, открывшееся в январе этого года.

– Ролик мы начали снимать еще в декабре, когда аттракцион еще только строился, – рассказывает Александр Ильченко. – Съемки видео завершились полторы недели назад. Оставшееся время доводили его до ума.

«Онлайн-гид по Челябинску» – не первый совместный проект Александра и Натальи. Ранее они выпустили ставший популярным в Сети ролик «Дети видят – дети повторяют». Сейчас гражданские активисты планируют новые совместные работы.

Фото: Фото и видео Александра Ильченко и Натальи Борисовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter