Пять тысяч челябинцев отметили трёхлетие присоединения Крыма

С главной площади города митинг-концерт в этом году перенесли на площадку поменьше.

Лозунги нынешнего митинга не отличались от прошлогодних

Лозунги нынешнего митинга не отличались от прошлогодних

Поделиться

Митинг-концерт в честь очередной годовщины присоединения Крыма к России, прошедший сегодня, 18 марта, в Челябинске собрал около пяти тысяч участников. Основная их масса – студенты и работники местных предприятий, а также представители общественных организаций, чиновники, политики и их семьи, передаёт с места корреспондент 74.ru.

Поделиться

Ученики из Еткуля специально приехали в Челябинск поддержать крымчан

Поделиться

Митинг проходил под музыкальное сопровождение оркестра МВД

Поделиться

«Крымскую весну» в Челябинске впервые отметили в прошлом году. На концерт на площади Революции, посвященный двухлетию вхождения Крыма в состав России, организаторы также заявляли пять тысяч человек, но зрителей пришло вдвое больше.

В этом году вместо главной площади города организаторы выбрали менее масштабную площадку – возле Главпочтамта на Кировке.

Поделиться

На Кировке собралось около пяти тысяч человек

За порядком в ходе митинга следили около 160 полицейских, а также представители добровольных народных дружин, казачеств и частных охранных предприятий. Перед началом митинга-концерта правоохранители и кинологи обследовали всю территорию возле Кировки и выставили рядом с Главпочтамтом дополнительные наряды ДПС.

Поделиться

Многие участники митинга приходили с семьями

Участники митинга начали собираться на Кировке за час до его начала. Студенты приходили сразу группами. Работники предприятий с семьями встречались с коллегами уже на месте. Гостей из соседних городов и районов доставили автобусами.

Поделиться

«Крымскую весну» Челябинск встретил невесенней погодой и пронизывающим холодным ветром. Потому пришедшие пораньше люди скупали в ближайших киосках горячие чай и кофе или грелись в кафе по соседству. Кое-кто из замерзших маленьких детей просился домой, но родители уговаривали потерпеть, поясняя, что «им надо стоять на этом месте».

Поделиться

Творческие коллективы поздравили челябинцев с новым праздником

Со сцены из динамиков Лев Лещенко пел о том, что мы единое целое и пройдем через все невзгоды. Патриотические песни разносились по всей Кировке.

Поделиться

Первый зампред «За возрождение Урала» Владимир Литвинов говорил о важности побратимских связей с Крымом

Поделиться

Тем временем участники митинга фотографировались с флагами и транспарантами на фоне сцены. Кто-то – для личного архива, кто-то – для отчёта перед начальством. Лозунги существенно не отличались от прошлогодних: «Гордимся Крымчанами, гордимся Россией», «Один за всех и все за одного», «Сберечь единство – наша обязанность» и подобные.

Поделиться

Представитель ОНФ Евгений Коробейников назвал день воссоединения с Крымом важным праздником

Поделиться

– Крым и Севастополь обратились с предложением о вхождении в состав России, и 18 марта началась процедура присоединения, – напомнил участникам митинга-концерта ведущий. – Именно тогда появилось новое слово, новая формула – «Крымнаш» в одно слово. Значительно более сложное и многозначное, чем может показаться на первый взгляд.

Поделиться

Этой формулой сегодня заканчивал речь каждый выступавший на сцене. Губернатор Борис Дубровский напомнил участникам митинга, что три года назад южноуральцы вместе с другими россиянами поддержали решение крымчан воссоединиться с исторической Родиной.

Поделиться

Губернатор Борис Дубровский готов вместе с Крымом «идти к прогрессу»

– Жители Крыма и Севастополя дали жесткий отпор бандитам и националистам, сказали твёрдое «нет» насилию и хаосу,  – подчеркнул глава Южного Урала. – Мы все едины в порыве дружно работать дальше и вместе двигаться к прогрессу. За эти три года многие города и населенные пункты Челябинской области подписали соглашения о сотрудничестве с Крымом и Севастополем. Мы все готовы под руководством нашего общенационального лидера Владимира Путина работать на благо России. Крым и Россия вместе навсегда.

Поделиться

На митинг пришли люди разных национальностей и политических взглядов

Поделиться

Первый зампред движения «За возрождение Урала» Владимир Литвинов в своём выступлении заметил, что на митинге под разными флагами собрались представители разных политических партий и организаций, которых «объединяет любовь к Родине», и подчеркнул, что Челябинская область одной из первых установила побратимские связи с Крымом и Севастополем.

Поделиться

За порядком следили 160 полицейских

Как ранее сообщал 74.ru, побратимские соглашения о сотрудничестве заключены между Еткульским районом и городом Армянск в Крыму, между Кыштымом и детским курортом Евпатория, отношения с Ялтой сейчас налаживает Троицк. Помогать друг другу договорились районы Севастополя и Саткинский район, Миасс, Советский район Челябинска, Керчь и Златоуст, совет муниципалитетов Республики Крым и совет муниципальных образований Челябинской области.

Поделиться

Поделиться

– Для меня День воссоединения Крыма с Россией – важный праздник, – вторил ему сопредседатель регионального отделения ОНФ в Челябинской области Евгений Коробейников. – В этот день собираются действительно неравнодушные люди, любящие свою Родину, уважающие историю страны. Каждый квадратный метр крымской земли пропитан российской историей – это и кровь воинов, защищавших Родину, и самоотверженный труд народа на благо всей страны.

Поделиться

На митинг пришли студенты, общественники и работники предприятий

Далее митинг-концерт продолжился выступлениями детских творческих коллективов, после чего всех желающих пригласили попробовать полевую кухню, организованную неподалеку. Специально для участников повара кухни приготовили полтысячи порций перловки и горячего чая.

Поделиться

Напомним, 16 марта 2014 года на подготовленный нынешним руководством Крыма референдум были вынесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». 96,77% участников голосования выбрали присоединение к РФ.

Поделиться

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter