4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

На Южном Урале в результате домашних родов ребёнок появился на свет мёртвым

Это вторая в марте подобная трагедия в Челябинской области.

Поделиться

Врачи лишь констатировали, что младенец мёртв

Врачи лишь констатировали, что младенец мёртв

Поделиться

В Магнитогорске в результате домашних родов на свет появилась мертворождённая девочка. Проверку проводит следственный комитет.

По данным источника 74.ru, 33-летняя жительница Магнитогорска родила дома в ночь на воскресенье, 19 марта. Ребёнок не подавал признаков жизни, поэтому ему сразу вызвали скорую помощь. Однако уже в реанимобиле по пути в больницу медики констатировали смерть младенца.

– Установлено, что малышка появилась на свет мертворожденной, – уточнила руководитель пресс-службы регионального минздрава Мария Хворостова. – Хочется напомнить будущим мамам, что обязательно нужно планировать беременность, своевременно вставать на учёт, не игнорировать рекомендации лечь в стационар, когда это необходимо, и, конечно, рожать в специализированных медицинских учреждениях. Слишком легкомысленное отношение к беременности и родам может стоить жизни как матери, так и ребенку.

По словам руководителя Орджоникидзевского межрайонного следственного отдела следственного управления СКР области Михаила Малиновского, сейчас по факту случившегося проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Как ранее информировал 74.ru, аналогичный случай произошел 7 марта с жительницей Миасса. Родив мёртвого ребенка, мать закопала его тело в огороде. При этом визит в женскую консультацию женщина нанесла всего один раз, сказав врачам, что будет рожать дома.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку